首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腱鞘炎 > 正文
鼠标手
挂号科室:体检保健科 同类疾病:鼠标手驾驶肩

对面码农看过来!这样就能预防鼠标手

2018年04月17日      

鼠标手经常发生在上班族的身上,经常使用电脑的人群很容易患上鼠标手。在生活中做好预防工作是非常有必要的。

预防鼠标手的方法

1、保持正确的坐姿

经常使用电脑的人群,椅子的高低和电脑桌的高度以及鼠标的距离这些都是需要科学搭配的,不然就很容易会让手部疲劳,经常性的累积的话就会造成鼠标手。最好的方法就是让上臂和前身呈夹角45度的姿势,这个时候身体和鼠标的距离是最符合人体的构造的,否则就会距离过大或者过小,都会造成手部出现负担。久了很容易导致手臂酸疼。

2、选择符合生物力学的鼠标

我们选择鼠标要选择大小合适的,与自己的手的出入不要太大。具体的就是自己感觉到舒适了就可以,有些比较好的生物功能的鼠标弧度会比较大。且接触面也比较宽,对于分散手部的压力是很有好处的。

3、移动鼠标的时候不要用腕发力

我们的手部在功能位置上发力的话,是最符合人体生物力学的原理的。也是最有利于手部发挥功能的,在使用鼠标的时候腕背伸20~25度,前臂与食指、中指指尖处于同一平面,手腕、手臂不要悬空。可以用一个柔软的手部软枕垫高手腕,以减轻手腕压力。移动鼠标时不要用腕力,要尽量靠臂力及手指,以减少手腕受力。

4、可以经常用左手来动动鼠标

专家建议,在生活中可以适当的使用左手来控制鼠标。这么做可以有效的缓解鼠标手,甚至是说经常使用左手操作鼠标的人智商也会比较高!

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 骨科 鼠标手预防 鼠标手

摇腕关节 白领预防鼠标手的方法

走进办公室你会发现,上班族都是用电脑在工作。每天点击鼠标不下千次,久而久之鼠标手就找上门了。那么如何预防鼠标手呢?详细>>

常做手部活动 这六个方法预防鼠标手

如今人们对于电脑的依赖越来越大了,尤其是上班族常常坐在办公室操作着电脑。久而久之,鼠标手就会找上门来。那么你知道怎么预防鼠标手呢?详细>>

4类人容易患上鼠标手 预防鼠标手的6个方法

如今人们对于电脑的依赖越来越大了,尤其是上班族常常坐在办公室操作着电脑。久而久之,鼠标手就会找上门来。那么你知道怎么预防鼠标手呢?1、经……详细>>

鼠标手有哪些症状?该如何有效预防?

很多上网族每天用双手敲打键盘的时间,或者点击鼠标的时间是很长的。刚开始可能不会有什么感觉,但是如果长期如此,必然会对手腕神经造成损害。详细>>

白领一族慎防鼠标手 7个简单动作助你预防

白领一族是很多亚健康症状的青睐群体,因为终日要对着电脑工作,所以有时会感到手掌发麻,或者食指在拖曳鼠标时容易抽筋,这些症状都是‘鼠标手’……详细>>

  • 许积德

  • 陶素蝶

  • 吴月平

  • 张清潭

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]