首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老人家爬楼梯锻炼身体?小心骨质增生

2018年06月08日      

在生活中,很多老年朋友为了保护自己的健康,会经常的去锻炼。爬楼梯这个简单又方便的运动受到了很多老人的欢迎,但是在这里需要提醒各位老年朋友,不要再爬楼梯来锻炼了,不然是很有可能起到反作用的!很可能会引起骨质增生的发生。

警告:老人爬楼梯锻炼容易骨质增生

调查显示,现在很多老人选择爬楼梯来锻炼身体,开始时候,感觉很舒服,而且睡眠质量也高了。但是随着时间越来越长,很多老年人会出现关节出现隐痛的情况,严重的甚至会出现疼的睡不着觉的情况,这让很多老年人摸不着头脑。去医院进行检查了之后,才知道自己患上了骨质增生。

高强度的爬楼梯锻炼,会导致我们的膝关节出现严重的磨损,时间一久就很容易会出现骨质增生。因此,对于这种因为运动量过大而引起的骨质增生,在早期的时候一般是不需要进行手术的。而是需要先停止不恰当的运动方式。老年人需要特别注意,有些运动方式是不适合老年人的,比如频繁的上下楼梯、跑步、长时间下蹲等,都不适合老年人。老年人想要运动是好事,但是要选择适合自己的方式!

小贴士:老年锻炼身体。推荐快走方式

对于老年人来说,运动的话还是要以安全为第一位的,其次才是增进身体的机能并且提高活动能力。跑步对于老年人而言运动量有点过大了,并且很容易摔倒,走路和快走是比较适合老年人的运动方式。

进行15~20分钟,休息两分钟,再快走(或走路)15~20分钟,运动强度以还能交谈为原则。可依体能状况,慢慢把时间延长,但最多以1小时为原则。运动前、后别忘了做肌肉、关节的柔软操。

注意事项

1、运动频率每周3~5次。

2、运动时间每次至少持续15分钟以上,60分钟以内,可依强度及体能状况来整。

3、运动强度应为最大心率的55~90%(最大心率=220-年龄)。

以上就是有关爬楼梯锻炼谨防骨质增生,老人养生运动首选快走方面的介绍,希望这些知识能给大家提供帮助,希望看到这篇文章的朋友们能够提醒自己的亲人以及身边的老年朋友们,祝大家身体健康。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 爬楼梯 骨质疏松 老年人

警告:老人爬楼梯锻炼容易导致骨质增生

老年朋友为了保护自己的健康,常常喜欢锻炼,而爬楼梯这样简单又方便的方式受到了诸多老人的欢迎。但是专家却告诉老年朋友,别爬楼梯锻炼,否则不……详细>>

爬楼梯可防治骨质疏松

骨质疏松的常见表现为:腰背疼痛、身长缩短、驼背、呼吸不畅、腿抽筋、脊柱变形、骨折等,但许多骨质疏松症患者早期常无明显的自觉症状,往往在骨……详细>>

专家提示常爬楼梯能防骨质疏松

如今,楼层越建越高,电梯成为我们生活当中不可或缺的“代步工具”;某日,电梯维修或者停电,我们只好爬楼梯,突然发现前所未有的疲劳感,腿脚沉……详细>>

专家提示常爬楼梯能防骨质疏松

运动医学专家认为,步行、慢跑、健身操、太极拳、气功、游泳、爬山、骑车、爬楼梯等,都有助于防治骨质疏松症。每次可以安排30~60分钟的运动……详细>>

专家提示常爬楼梯能防骨质疏松

如今,楼层越建越高,电梯成为我们生活当中不可或缺的“代步工具”;某日,电梯维修或者停电,我们只好爬楼梯,突然发现前所未有的疲劳感,腿脚沉……详细>>

关节感染 痛风性关节炎 髌骨关节炎 人工关节置换术 关节痛的原因 膝关节镜 关节置换术 半月板撕裂 手腕关节痛 类风湿关节炎治疗 退行性骨关节炎 椎名ゆな 颈椎骨质增生 颈椎增生 扭伤腰怎么办 脚扭伤肿了怎么消肿 臀肌挛缩症 强制性脊椎炎 坐骨神经痛的锻炼方法 椎名由奈 腰椎间盘突出锻炼 尾椎骨疼痛 颈椎骨刺增生 老年人颈椎病症状 腰椎盘突出怎么锻炼 腰椎肩盘突出 中医治疗腰椎间盘突出症 腰椎退行性改变 治疗颈椎病的药物 颈椎骨质增生的治疗 颈椎病睡什么枕头 强直脊椎炎 治疗颈椎的枕头 肋骨下方疼 肋骨外翻 肌筋膜炎 痛风症状 肋骨外翻图片 耻骨联合 腰酸背痛是怎么回事 背痛是什么原因 强直性脊柱炎的危害 强直性脊柱炎的诊断 强直性脊柱炎的后果 脊柱梳理 强直性脊柱炎护理 脊柱弯曲 背痛是什么病 脊柱侧弯 后背痛 肩背痛 邦轻松腰椎治疗仪 脊髓灰质炎后遗症 女人腰酸是怎么回事 锁骨 腰间盘突出能治好吗 膝盖磨损 足跟疼 足跟骨刺 脚踝 治疗腰间盘突出 颈椎治疗仪 治疗颈椎的项链 韧带断裂 骨刺贴 粉碎性骨折 骨刺平片 颧骨高的男人 骨盆骨折护理查房 原发性骨髓纤维化 骨裂的症状 骨盆矫正 骨盆带 骨髓捐献 骨质 骨质增生的治疗 骨质增生吃什么药 骨质增生怎么治疗 老年退化性关节病 踝关节骨性关节炎 类风湿性关节炎的治疗 风湿病关节炎 膝关节疼痛是怎么回事 膝关节骨关节炎 类风湿关节炎吃什么药 手指关节肿胀 关节活素 髋关节骨关节炎 膝关节退行性关节炎 急性风湿性关节炎 腰扭伤 腰椎突出 颈椎病的保健 颈椎牵引器 脊椎疼 颈椎病的类型 治腰椎间盘突出 腰椎间盘突出饮食 颈椎病预防 椎间管狭窄
  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]