首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

治疗肩周炎的5个锻炼妙招,做好康复训练恢复快!

2018年10月08日      

肩周炎是一种肩关节周围的肌肉,关节囊等软组织的无菌性的炎症,它会给病人带来无尽的痛苦,而想要让疾病得到快速的恢复,那么就要对肩周炎的锻炼方式有一个全面的了解。

治疗肩周炎的5个锻炼妙招,可让疾病更快熟恢复

弯腰转肩方法

肩周炎的病人可以用弯腰转肩的方式来进行锻炼,可以把腰弯下,双臂下垂,然后甩动患病的那一只手臂,以肩部为中心,进行由里向外,由外向内的画圈式的运动,这样的方式能够带动肩关节活动,从而达到肩部锻炼的效果。

手指爬墙方法

肩周炎病人可当对着墙壁站立着,然后用患病一侧的手指沿着墙慢慢的往上怕冻,从而令上肢尽量的高举,直到达到最大的限度为止,然后在墙上做上一个记号,再慢慢的向下回到原来的维持,然后反复的进行几次,每一次都可以增加一个高度。

后伸下蹲方法

肩周炎的病人还可以通过后后伸下蹲的方法来进行锻炼,病人可以背着站在桌子前面,然后两只手向后敷在桌子的边,之后反复的进行下蹲的动作,这样做可以让肩关节的后伸活动增加,从而起到疾病锻炼的效果。不过这个动作要每天进行,才能起到有效的锻炼效果的。

耸肩方法

在平时,在上班或者是在做公交等地方,可以进行简单的耸肩运动,这对肩周炎疾病的锻炼也是有很大的帮助的,做这个运动可以选择坐着或者是站立的姿势,然后把两肩膀耸动起来,活动的幅度要由强变得弱一些,这样的活动每天进行两次,每次进行五十到一百下就可以了。坚持过一段时间之后,肩周炎疾病的症状就会有所缓解了。

摸颈方法

如果你平时很忙,腾不出时间去做以上的活动,那么可以在动作之余来进行摸肩的动作,这个动作可随时随地的进行。你可以选择坐着或者是站着,然后用双手交替的浮沫肩膀的后部,这样的动作每天进行两次,每次进行五十到一百下就可以了,这对肩周炎的锻炼也是有很大的帮助的。

想要让肩周炎快速的治疗好,那么在平时就可以进行这五项活动,相信如果你能每天坚持,那么就一定能看到非常理想的治疗效果的。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 肩周炎康复训练 肩周炎锻炼 肩周炎

急性期肩周炎的康复训练方法

人一上了年纪,就容易患有肩周炎,平时会感到肩膀疼痛,随着天气的变化,下雨阴天的时候,常常会出现病情的加重,尤其是在夜晚的时候,疼痛会更加……详细>>

脊柱侧弯如何锻炼来进行康复训练

脊柱侧弯如何锻炼进行康复训练呢?这是脊柱侧弯患者非常注重的一个话题。的确,脊柱侧弯可以借助康复训练进行治疗,如果坚持锻炼一定能缓解脊柱侧……详细>>

骨折后的康复训练怎么做

骨折是一种非常常见的疾病,骨折的治疗恢复是一个长时间的过程,所以骨折后的康复锻炼对于身体恢复有着很大的帮助,但是康复锻炼并不是通用的,……详细>>

骨折后的康复训练应如何进行?

在伤后l~2周内,此时伤肢肿胀、疼痛、骨折断端不稳定,容易再移位。因比,此期功能锻炼的主要目的是促进患肢的血液循环,以利消肿和稳定骨折。详细>>

运动损伤后的康复训练

康复训练是指损伤后进行有利于恢复或改善功能的身体活动。除严重的损伤需要休息治疗外,一般的损伤不必完全停止身体练习。适当的、科学的身体练习……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]