首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腱鞘炎 > 正文
腱鞘炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:腱鞘炎腱鞘囊肿大拇指腱鞘炎化脓性腱鞘炎掌侧化脓性腱鞘炎、滑囊炎和深间隙感染

腱鞘炎发生有4个症状表现,帮你及时发现它的踪迹!

2018年11月02日      

如果腱鞘炎比较严重,那么病人手指在弯曲的时候就会受到影响,从而给病人的正常工作和生活造成影响,而想要避免较前月的产生,那么就要及时的了解他的表现,并做好相应的治疗,这样才能尽快的帮助疾病恢复。

腱鞘炎发生的4种表现,帮你及时发现它!

1、发病位置红肿

一般来说腱鞘炎发病的时候患病位置是红肿的,而且有时候摸着还有很热的感觉,就如同像烤电一样,而增加一点活动之后患病的关节位置就会变得很疼,而疼的时间长了患病地方就会有发亮,变肿的情况,对于这种情况病人就要引起注意,要及时的进行消肿处理。

2、疼痛问题

一般来说腱鞘炎病人会有疼痛的问题产生,而这种疼痛感是十分难以忍受的,而如果疼的比较严重,那么说明疾病已经变得十分严重了,这时候关节位置的活动就受到了限制,而在弯曲的时候也会十分的费力,而且弯曲之后再伸直就会比较困难,而且通常一只手是不能完成的,对于这种情况病人就要及时的去治疗了。

3、伸屈手指有弹力出现

腱鞘炎病人在伸屈手指的时候是不管用的,而且还会有弹力发生,而有些时候回弯伸直了之后都会有响声存在,而且腱鞘炎病人患病的手指屈而难伸,或者是会有伸而不能屈的情况产生,其患病的位置摸上去也会有硬块问题出现。如果你手指有这样的问题,并且有硬块问题产生,那么就要多加注意,要及时的就医,并用药治疗,切莫耽误病情。

4、阵痛压痛感

腱鞘炎是一种十分顽固的疾病,当活动增加的时候,只要稍微的用一点外力那么就会有压痛感产生,而且是一阵一阵的干净,就好像被电到一样,不不压的时候情况会稍微好一些,压的时候神经也会连带着疼,就连病人的心脏也跟着加快好多。而对于这种表现,病人也应该重视起来,不要满不在乎。

以上文章就是对腱鞘炎表现的介绍,通过上文的总结,您现在应该清楚腱鞘炎会给病人身体带来什么病症了吧?想要让疾病得到有效的治疗,那么当身体发生这些病症情况时,病人就要第一时间去接受治疗。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 腱鞘炎的表现 腱鞘炎的症状 腱鞘炎

腱鞘炎的几种症状

想要及时的发现某种疾病是否已经产生,最主要的就是要了解疾病的症状,只有了解症状,才能根据症状进行判断,所以不管是什么疾病,症状很重要。当……详细>>

腱鞘炎的3大常见症状 5个小动作教你赶走腱鞘炎

腱鞘炎是骨伤科疾病中较为常见的一种,这种疾病明显危害很大,严重影响着我们的手部健康,所以,我们需要对其常见症状有所了解,以便于及早对其进……详细>>

患上腱鞘炎的症状有哪些? 腱鞘炎的护理措施

我们都知道腱鞘炎是一种常见病,以手腕部的桡骨下端外展拇长肌与伸拇短肌的总腱鞘,以及第一掌骨头的屈拇长肌腱鞘两处。今天我们就和大家一起了解……详细>>

腱鞘炎的三个症状表现

腱鞘炎的症状表现是啥?腱鞘炎是套在肌腱外面的双层套管样密闭的滑膜管,是保护肌腱的滑液鞘。它分两层包绕着肌腱,两层之间一空腔即滑液腔,内有……详细>>

腱鞘炎的症状的表现是什么?

腱鞘炎的症状的表现是什么?腱鞘就是套在肌腱外面的双层套管样密闭的滑膜管,是保护肌腱的滑液鞘。人的手背、脚背等处都有这种组织,腱鞘与其它部……详细>>

  • 梅振宇

  • 李会利

  • 张国志

  • 史良会

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]