首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质疏松 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人吸烟容易患骨质疏松?老年人骨质疏松吃什么好?

2019年01月14日      

相信大家都知道,老年人随着年龄的增长,身体的骨质会慢慢的流失,那么进一步就容易出现骨质疏松症。还有的人认为吸烟的老年人更容易患骨质疏松症,这到底是不是真的呢?下面我们一起来了解一下。

那么吸烟的老年人真的容易患骨质疏松症吗?

有研究数据表明,在平时喜欢经常吸烟的老年人,患骨质疏松症的几率就会增加,特别是每天吸烟超过一包的老年人,患骨质疏松症的几率是相当大的。香烟中的烟碱会导致骨吸收增加,就会引起血钙升高,会影响到甲状旁腺激素的分泌水平,从而导致甲状旁腺激素水平下降,最终会引起人体缺钙,患上骨质疏松症。

老年人除了吸烟会引起骨质疏松症,在平时缺少锻炼也是容易患骨质疏松症的一些,老年人本身体弱多病,长期不喜欢运动,经常坐在家里,这样就会缺乏阳光的照射,就会影响维生素d的合成,进一步出现缺钙的现象,长期如此,也是容易患上骨质疏松症的。

那么老年人骨质疏松症应该多吃哪些食物来调理呢?

1、多吃菜籽油

有研究发现,菜籽油中含有的营养成分是相当丰富的,不仅含有丰富的维生素,而且还含有丰富的钙元素以及铁元素,所以老年人在平时多吃一些菜籽油,能够起到强身健体和强健骨骼的作用,还能够降压降脂,有利于心血管疾病的防治。

2、多吃黑芝麻

黑芝麻的营养价值也是相当丰富的,特别是黑芝麻中含有含有丰富的钙元素,多吃能够预防骨质疏松症,而且还有很好的养生保健功效,特别适合患有骨质疏松症的老年人使用,除此之外还可以多吃芝麻酱,也是可以达到同样食补效果的。

3、海米

海米含有丰富的营养物质,不仅含有人体所需要的丰富的蛋白质,而且还含有丰富的微量元素,海米和其他的海产品都是含有丰富钙质的,所以在平时多吃能够防治骨质疏松症。

老年人患有骨质疏松症一定要注重生活调理,在平时可以多吃一些富含钙质的食物来补钙,除此之外还应该坚持运动,千万不能够长时间呆在家里不动,而且要持之以恒的运动,不能够半途而废,应该选择一些适合自己的感兴趣的运动,这样才能够得到锻炼效果。

(责任编辑:朱利祺 )

3个细节看出是否骨质疏松 老年人骨质疏松吃什么好?

人老了,身体总是这样那样的问题,骨质疏松就是老年人常会出现的疾病。老年人容易发生骨质疏松主要原因有3个,发生骨质疏松时也是有征兆的。那么……详细>>

老年人骨质疏松怎么调理

老年人骨质疏松在我国是常见的一种骨科疾病,患病后患者带来很多的疼痛,严重时更会影响到患者的生活,而在治疗的同时,缺少老年人骨质疏松的调理……详细>>

老年人骨质疏松不可吃什么

老年人骨质疏松症一直是广大老年人的困扰疾病之一,影响了他们的娱乐和生活,专家指出,只要平时做好预防骨质疏松,就能有效的防治骨质疏松复发。详细>>

老年人骨质疏松饮食轻松调理

芝麻:芝麻是老年人常选的一类保健品,也是补钙的来源,芝麻酱的含钙量很高。吃面或拌菜时加点芝麻酱,也有补钙的功效。有资料显示,黑芝麻比白芝……详细>>

老年人骨质疏松多发的原因 老年人如何预防骨质疏松?

骨质疏松患者随着年龄的增长越发容易骨折,而且恢复缓慢,对于男性患者,髋关节会有闷闷的疼痛感,血液养分的供应缺失会引起髋关节坏死。骨质疏松……详细>>

手指关节皮肤粗糙 类风湿关节炎饮食 关节感染 痛风性关节炎 髌骨关节炎 人工关节置换术 关节痛的原因 膝关节镜 关节置换术 半月板撕裂 手腕关节痛 类风湿关节炎治疗 退行性骨关节炎 椎名ゆな 颈椎骨质增生 颈椎增生 扭伤腰怎么办 脚扭伤肿了怎么消肿 臀肌挛缩症 强制性脊椎炎 坐骨神经痛的锻炼方法 椎名由奈 腰椎间盘突出锻炼 尾椎骨疼痛 颈椎骨刺增生 老年人颈椎病症状 腰椎盘突出怎么锻炼 腰椎肩盘突出 中医治疗腰椎间盘突出症 腰椎退行性改变 治疗颈椎病的药物 颈椎骨质增生的治疗 腰椎间盘突出运动 颈椎病睡什么枕头 强直脊椎炎 治疗颈椎的枕头 肋骨下方疼 肋骨外翻 肌筋膜炎 痛风症状 肋骨外翻图片 耻骨联合 腰酸背痛是怎么回事 背痛是什么原因 股骨头坏死吃什么好 强直性脊柱炎的危害 强直性脊柱炎的诊断 强直性脊柱炎的后果 脊柱梳理 强直性脊柱炎护理 脊柱弯曲 背痛是什么病 脊柱侧弯 后背痛 肩背痛 邦轻松腰椎治疗仪 脊髓灰质炎后遗症 女人腰酸是怎么回事 锁骨 腰间盘突出能治好吗 膝盖磨损 足跟疼 足跟骨刺 脚踝 治疗腰间盘突出 颈椎治疗仪 治疗颈椎的项链 韧带断裂 骨刺贴 粉碎性骨折 骨刺平片 颧骨高的男人 骨盆骨折护理查房 原发性骨髓纤维化 骨膜炎吃什么好 骨裂的症状 骨盆矫正 骨盆带 骨髓捐献 骨质 骨质增生的治疗 小腿骨裂症状 骨质增生吃什么药 骨质增生怎么治疗 老年退化性关节病 踝关节骨性关节炎 类风湿性关节炎的治疗 风湿病关节炎 膝关节疼痛是怎么回事 膝关节骨关节炎 类风湿关节炎吃什么药 手指关节肿胀 关节活素 髋关节骨关节炎 膝关节退行性关节炎 急性风湿性关节炎 腰扭伤 腰椎突出 颈椎病的保健 颈椎牵引器
  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]