首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这4个部位易患骨质增生,一定要谨防!

2019年02月26日      

骨质增生是因为长期保持一个动作没有改变,导致肌肉被拉伤,使其血肿机化而产生的一种东西。虽然一般情况下好发于中年以后,从解释的描述上来看,年轻人长出骨质增生的几率也不会小,比如长期久坐的上班族,低头族等等。那么骨质增生一般出现在哪些位置呢?不管男女,都应该了解一下。

这4个部位易患骨质增生,一定要谨防!

1、腰部

人体的腰部是最好发骨质增生的部位之一。因为腰部是人体一个重要的受力点和转轴点,它被使用的很频繁,也就容易因为腰部的受力不当造成骨质增生,比如长期久坐的白领或者长期腰部微弯的流水线工人,都是造成骨质增生的一把好手。而且这个部位的骨质增生还有可能会引起脊椎发僵、神经疼痛的症状。

2、足根长出骨质增生

足根长出骨质增生,其实也就是足根长期受到慢性的损伤而机体出现的一种修复性反应。一般情况下这种足跟骨刺不需要特别去处理,平时在穿鞋的时候要选择合适的鞋码以及柔软的鞋垫,并且晚上多多泡脚,就可以将这问题改善。如果实在疼的厉害,就要去医院接受检查了。

3、膝关节

如果没有其他的疾病,而且在没有受伤的情况下,膝盖有隐隐发痛且是持续性的,在温度骤降、天气变化的时候,这种情况更为明显的话,就有可能是膝盖长有骨刺,也就是骨质增生。膝盖长骨刺是一件比较让人难受的事情,因为骨刺会让人觉得疼,尤其是在上下楼久坐站起的时候,那种感觉简直不要太酸爽。

4、颈椎

其实颈椎也会长骨刺的,尤其是在这个低头族越来越多的时代里,颈椎长出骨质增生的几率越来越大。当有骨质增生的时候颈部会觉有僵硬感、痛感。与其他部位不一样的是颈椎的症状具有一定的放射性,它会使得手指和肩部出现麻木的感觉。竹根长出骨刺不需要怎么去搭理他,但颈椎若是出现骨质增生一定要及早治疗,如果任其发展到晚期就有可能导致瘫痪。

温馨提示:一般情况下骨质增生都比较青睐于上述的这4个部位。除了足根,其他部位若出现了骨质增生,都应及及早治疗。任何大病都是由小病发展起的,所以要谨慎小心一些。

(责任编辑:朱利祺 )

哪些部位最容易患骨质增生

骨质增生也叫骨刺,是目前无法医治的疾病之一,虽然不至于要人命,但是患者必需长期忍受各种麻痛的感觉,是令人非常痛苦的一种疾病。骨刺是骨质增……详细>>

骨质增生一般在什么部位

骨质增生最常见于膝、髋、腰椎、颈椎、肘等关节。 颈椎病是由于颈椎间盘退行性变、颈椎骨质增生所引起的一系列临床症状的综合征。颈椎病可分为颈……详细>>

骨质增生一般在什么部位

骨质增生最常见于膝、髋、腰椎、颈椎、肘等关节。 颈椎病是由于颈椎间盘退行性变、颈椎骨质增生所引起的一系列临床症状的综合征。颈椎病可分为颈……详细>>

骨质增生易出现什么在部位

说起骨质增生大家都不陌生,骨质增生是一些软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,出现骨破坏而引起的。骨质增生患者常关节疼痛,严重影响正常生活……详细>>

骨质增生好发在哪些部位?

髋关节:髋关节也常累及,男性病人多于女性,单侧多于双侧。以关节的上外侧受累多见。髋部疼痛可放射至腹股沟、大腿内侧、臀部或膝关节附近。病人……详细>>

髋关节 髋关节脱位 关节运动 肩关节脱位 反应性关节炎 痛风性关节炎 髌骨关节炎 关节痛的原因 如何治疗风湿性关节炎 半月板撕裂 膝关节半月板损伤 风湿性关节炎能治吗 类风湿关节炎治疗 退行性骨关节炎 颈椎骨质增生 颈椎增生 扭伤 扭伤腰怎么办 脚扭伤肿了怎么消肿 强直性脊椎炎的症状 腰椎间盘突出锻炼 尾椎骨疼痛 小针刀治疗颈椎病 颈椎骨刺增生 腰椎盘突出怎么锻炼 颈椎病自我治疗体操 紫环颈椎治疗仪 无脊椎动物 椎管狭窄的治疗 腰椎间 腰椎病怎么治疗 颈椎骨质增生的治疗 颈椎病睡什么枕头 滑膜炎 颈椎病专家 治疗颈椎的枕头 耻骨在哪里 肋骨下方疼 肌筋膜炎 脚痛风怎么办 畸形儿 治疗痛风的最好方法 耻骨联合 肩周炎怎么办 肌肉韧带拉伤 如何锻炼手臂肌肉 如何练肌肉 怎样练肌肉 脊柱梳理 强直性脊柱炎的治疗 脊柱弯曲 胫骨 胫骨在哪 脊柱侧弯 强直性脊柱炎如何治疗 治疗强直性脊柱炎 邦轻松腰椎治疗仪 腰椎间盘突出症锻炼 强直性脊髓炎 脊髓性肌萎缩症 腰肌劳损的症状 手腕脱臼 脱臼 女人腰酸是怎么回事 腰背酸痛 膝盖 卑躬屈膝 怀孕腰酸背疼 腰酸痛是什么原因 锁骨 足跟疼 足跟骨刺 脚踝 颧骨 韧带拉伤 骨刺贴 脚底骨刺怎么治 骨头坏死 粉碎性骨折 骨刺平片 颧骨高怎么办 骨髓异常增生综合征 骨髓增生异常综合证 原发性骨髓纤维化 腰骶部 髌骨脱位 髌骨软化症的治疗 矫形骨科 膝盖骨膜炎怎么治疗 骨裂的症状 中华骨髓库 骨髓纤维化 骨质 骨质增生的治疗 骨质增生吃什么药 骨质增生怎么治疗 急性化脓性骨髓炎 colles骨折 怎么治风湿性关节炎 类风湿性关节炎
  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]