首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨囊肿 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨囊肿有何哪些饮食宜忌?

2016-10-10 16:04:27      

骨囊肿是骨科常见的良性肿瘤,预后良好,积极手术治疗后对今后健康一般不会有影响,但不同部位、不同性质、大小的骨囊肿危害性不同,如脊柱的骨囊肿可引起大小便失禁、甚至截瘫等严重并发症。对于初次发现骨囊肿的患者,建议患者积极于医院就诊,如有必要再行进一步治疗,对于手术恢期的患者,应加强营养,注意不能负重,定期拍片复查,三个月内患处避免做过度运动,三个月后再进一步行功能锻炼。

骨囊肿患者需特别忌口,保持普通饮食即可,需注意补充钙和维生素,注意补充营养,具体情况可以咨询就诊医生。

骨囊肿有哪些饮食宜忌?

骨囊肿时我们经常不出现的病症,而对于骨囊肿后应该注意什么很多人都不是很了解,下面专家就为我们介绍一下。

【宜】

(1)宜多吃具有抗骨肿瘤作用的食物:山羊血、鲎、蟹、羊脑、海参、牡蛎、鳖、龟、沙虫、鹿血、大叶菜、麦片、小苋菜、油菜籽、沙枣、香芋、栗、野葡萄。

(2)宜吃具有止痛消肿作用的食物:芦笋、藕、慈姑、山楂、獭肉、鹭肉、蟹、鲎、海龟、海蛇。

(3)宜吃预防放疗、化疗副作用的食物:蜂乳、核桃、猕猴桃、银耳、香姑、大头菜、花粉。

【忌】

(1)忌烟、酒。

(2)忌辛辣刺激性食物,如葱、蒜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。

(3)忌肥腻食物。

(4)忌发物。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

氟骨症在饮食方面有哪些忌宜

很多人都没有听说过氟骨症,氟骨症主要是由于饮水含氟量过高所致,因此只要改饮低氟水或尽量去除高氟水中的氟化物,氟骨症是完全可以防治的。另外……详细>>

氟骨症在饮食方面有哪些忌宜

很多人都没有听说过氟骨症,氟骨症主要是由于饮水含氟量过高所致,因此只要改饮低氟水或尽量去除高氟水中的氟化物,氟骨症是完全可以防治的。另外……详细>>

骨囊肿危害到底有哪些呢?

骨囊肿虽然是骨科良性病变的疾病,但如果没有及时的治疗,产生的危害也是很大的,严重影响着患者的正常生活,因此一旦患了骨囊肿最好尽快治疗,防……详细>>

骨囊肿如何诊断?骨囊肿的治疗原则是什么?

骨囊肿又叫做鼓励性骨囊肿,是骨质产生瘤样病变的疾病,会表现出一种纤维包膜,但肉眼却看不出来。详细>>

骨囊肿预防的一般方法有哪些?

囊肿部位的骨皮质比较薄,易发生病理性骨折,一旦发生对治疗造成一定的麻烦,所以平时要注意避免患处受力。很多人形成了定性的思维,骨头出现问题……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]