首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腰椎间盘突出 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

腰间盘突出危害多 坐骨神经压迫最危险

2018-05-30 10:18:58      

相信中老年人对腰椎间盘突出这种疾病不会感到陌生,大部分老年人都会有不同程度的腰椎间盘突出问题,这种疾病带来的危害是相当大的,一般情况下是很难根治的。在病情发作的时候,病人会感觉到疼痛难耐,而且还会对身体造成多种痛苦和危害。

那么腰间盘突出到底有哪些危害呢?

一、会累及到坐骨神经

腰椎间盘突出是会累及到坐骨神经的,很多人都有过坐骨神经痛的经历,通过ct检查可以发现,坐骨神经其实大多数都是由于腰椎间盘突出手术导致的,因为腰椎间盘突出后,会对坐骨神经造成压迫,就会引起坐骨神经痛,就会出现臀部和大腿后外侧以及小腿等部位出现疼痛和异常。

二、好政府神经受到压迫

只要在肩旁突出的并发症是比较多的,会导致骨神经受到压迫而出现疼痛的症状。股神经主要来自腰部的脊神经,压迫后主要症状表现为腹股沟和大腿前部位出现疼痛不适或者异常的症状。

三、闭孔神经的受累

闭孔神经是由腰2-4脊神经,然后从腰大肌走出再进入小骨盆内。当腰椎间盘突出压迫到闭孔神经之后,就会表现为臀部深层等部位出现疼痛和麻木的症状。

四、腰酸背痛

腰椎间盘突出是会导致腰部胀痛和坐骨神经放射痛等症状的,还会出现下肢麻木胀痛和感觉减退,以及疼痛过敏等症状,严重的病情会导致肌肉萎缩和患腿变细以及行走困难困难等严重障碍,甚至会出现下肢瘫痪和长期卧床不起,那么就会导致病人的生活质量下降,会丧失劳动能力和生活自理能力。

五、压迫椎管内的静脉丛

要在键盘突出,还会压迫到椎管内的静脉丛,会导致静脉回流受阻,硬膜外脂肪因受到压迫而减少,或者因为缺血和缺氧刺激而产生炎症,有时候会出现神经根周围水肿或者粘连的症状,也是引起腰痛的重要原因。

通过上面的介绍,相信大家对腰椎间盘突出的危害有了大致的了解,所以大家应该充分认识到腰椎间盘突出的危害性,如何不及时治疗和护理,那么很有可能会出现瘫痪等严重后果,所以大家应该重视腰椎间盘突出的防治。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 腰间盘突出的危害 腰间盘突出

腰间盘突出压迫神经腿疼怎么办?

众所周知,腰椎间盘突出多为外伤、长期劳累、劳损、用力不协调、姿势不当或风湿寒邪的侵袭等原因导致的椎间盘组织退变。严重的腰间盘突出还会压迫……详细>>

久坐会引起腰间盘突出?3大诱因一定要谨防!

腰间盘突出患者是很难正常的工作以及生活的,因为患这种疾病的人是不能够久坐的,以防出现病情加重的状况。所以,腰间盘突出患者最为重要的任务就……详细>>

腰间盘突出怎样影响我们生活 腰椎间盘突出症的饮食

腰椎间盘突出症是一种严重影响人们工作生活能力的常见病、多发病。主要发生于年龄在20~50岁之间的青壮年人群,为一种退行性疾病。其发病以腰……详细>>

常见诱发腰间盘突出的三大因素

腰部在我们的生活中起到了很大的作用,平时并没有人注意它,等到出现了问题,才发现情况严重了,严重影响生活才想起来腰也需要治疗,作为承载着身……详细>>

腰间盘突出的症状有哪些?

腰间盘突出一般指腰椎间盘突出症,腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]