首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 股骨头坏死 > 正文
股骨头坏死
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

股骨头坏死补钙很重要 康复期需要这样做

2018-05-31 09:34:26      

股骨头坏死是一种很常见的骨科疾病,这种疾病会严重影响到病人的日常生活,所以股骨头坏死的治疗和护理是相当重要的。治疗股骨头坏死的时候,在平时的饮食调理也是相当关键的,多吃一些补钙的食物可以促进病情的康复。

那么股骨头坏死应该多吃哪些补钙食品呢?

1、乳制品补钙

在现实生活当中,有很多食物都含有钙质,但是含钙量最丰富的非乳制品莫属了。所以股骨头坏死病人在平时应该多喝牛奶和多吃奶酪,病人每天补充一定的牛奶,可以促进钙和磷成分的吸收利用。同时还要经常晒太阳,每天最好是晒一个小时左右的太阳,这样就能够起到很好的补钙效果,最好是选择早晨九点和下午5点晒太阳,就能避免阳光暴晒而导致皮肤受伤。

2、鱼、虾补钙

海产品含钙质是比较丰富的,特别是螃蟹和鱼虾含钙质比较多,而且还含有丰富的磷,鱼虾等海产品是钙磷的优质来源。所以对于股骨头坏死病人来说,应该多吃海鲜类食物,这样能够起到很好的补钙作用,在食用鱼虾时最好选择清蒸的方式,而且要粘下皮一起吃,这样才能够得到很好的补钙效果。在烹调的时候,最好不要太过油腻,应该保持饮食清淡,要选择清淡的口味。但是对于那些容易过敏的人来说,还是不要吃海鲜了。

3、日常锻炼不可少

股骨头坏死病人不能长时间的卧床,在自身的条件允许下应该坚持每天锻炼,每天的锻炼量应该从小逐渐增大,要采取循序渐进的方式,这样对股骨头的骨量维持有一定的促进作用,同时还可以促进股骨头部位坏死骨的修复和再生。但是一定要注意,在平时锻炼的时候要防止骨折等外伤,要避免高强度的运动或者剧烈的运动,也不能进行重体力活。

温馨提示

股骨头坏死在平时的饮食调理是可以起到辅助治疗效果的,应该多吃一些,能够起到补钙的食物,这样可以促进股骨头的再生和康复,要避免吃辛辣刺激性的食物和生冷的食物,也不能吃太过干硬的食物,要多吃容易消化的清淡食物,可以多喝骨头汤来补充钙质,如果有必要还可以服用钙剂。

(责任编辑:宋韵 )

股骨头坏死患者的合理饮食怎样安排?

股骨头坏死患者的合理饮食怎样安排?大家要知道合理的饮食有助于股骨头坏死的康复,股骨头坏死是临床常见疾病,是由于各种不同的病因,破坏了股骨……详细>>

股骨头坏死需要了解症状

股骨头坏死是一种独立性的疾病,临床表现为多个部位受损,也会发生许多部位同时受损。经临床调查显示,股骨头坏死常见于股骨头、肱骨头、股骨髁、……详细>>

预防股骨头坏死可以选择补充钙物质

股骨头坏死,又称股骨头缺血性坏死,为常见的骨关节病之一。大多因风湿病、血液病、潜水病、烧伤等疾患引起,先破坏邻近关节面组织的血液供应,进……详细>>

股骨头坏死的分期症状是什么

股骨头坏死患者要知道,如果能了解一些患病时期的症状表现,则可以在病情出现异常时,及时的发现并治疗,这对患者来说非常重要。那么,究竟股骨头……详细>>

股骨头坏死的分期症状与治愈标准

对于疾病的早期患者来说,股骨头坏死早期症状非常容易出现持续性身体疼痛或者间接性身体疼痛,股骨头坏死早期症状的治愈是指疾病疼痛情况消失,连……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]