首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 股骨头坏死 > 正文
股骨头坏死
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人股骨头坏死 饮食应该注意哪些?

2018-07-03 08:29:46      

老年人股骨头坏死饮食应该注意哪些?引起股骨头坏死的病因有很多,年龄阶段有份三期,然而最容易患有股骨头坏死的是老年人,因此老年人这个阶段身体免疫力下降,身体元素吸收不上来,老年人身体在不断退化。

股骨头坏死了解这一点后,并对患者发起攻击,导致老年人股骨头坏死,那么股骨头坏死出现后,股骨头坏死治疗是不能够避免的,那么在治疗期间老年人股骨头坏死饮食应该注意哪些方面呢?

老年人股骨头坏死饮食应该注意哪些?

1、 日常生活中要注意多喝牛奶,因为牛奶中含有乳糖、蛋白质比较多,特别是老年患者朋友身体所丢失的钙质会更多,所以日常需求量也会更大。

2、股骨头坏死患者为了能够确保乳制品中的钙、磷物质能够充分的被我们身体所吸收,大家在食用这些乳制品的同时,要经常晒太阳,这样效果会更好。

3、股骨头坏死患者同时也要注意喝牛奶的技巧,牛奶在加热时需不断搅拌,防止磷酸钙沉积下来,造成钙、磷的损失;牛奶与含有植酸、草酸及食物纤维的食物同时食入时会降低钙的吸收,故牛奶不与菠菜同食,也不可与浓茶一起喝。

4、 股骨头坏死患者为了进一步增加牛奶中钙、磷的吸收,可在牛奶中加入维生素A、维生素D成为"复合奶"。或在普通牛奶中加入鱼肝油(含大量维生素A和维生素D)或加服维生素A、维生素D,也可促进钙、磷等的吸收。

5、 股骨头坏死患者除了多食用乳制品外,日常生活中也要多喝骨头汤,俗话说,吃什么补什么,多喝骨头汤对我们身体的康复帮助是非常大的。

对于老年股骨头坏死吃什么好大家可以进一步的了解,病人的饮食,肯定会与正常的饮食有些不同的,主要是为了患者可以更好的使疾病得到治疗,以上饮食需要注意的事项,就希望大家能够做些特别的了解了。让老年人可以健康的度过晚年的时光。

(责任编辑:宋韵 )

相关推荐

文章关键词: 饮食 股骨头坏死 老年人

老年人股骨头坏死患者适合做保守治疗

股骨头坏死是中老年人中经常发生的一种骨科疾病。老年性股骨头坏死该怎样治疗是患者及其家属都很关心的话题。股骨头坏死的治疗也成了很多患者所关……详细>>

股骨头坏死患者饮食3大禁忌

常言道:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,饮食是一件很重要的事。饮食不当会造成十分严重的损害,股骨头坏死患者尤其应该注意饮食搭配,合理选……详细>>

股骨头坏死亲睐哪些人?

哪些人易患股骨头坏死?长期应用糖皮质激素者,长期大量饮酒者,有过髋部外伤史者,患有风湿性疾病(系统性红斑狼疮、类风湿等)者等等人群,都易……详细>>

股骨头坏死饮食禁忌有哪些

患上股骨头坏死的患者,在日常的饮食中,要特别的注意,因为股骨头坏死饮食禁忌特别的多,一不小心,触碰到这些禁忌的话,那么就会加重股骨头坏死……详细>>

股骨头坏死患者的合理饮食怎样安排?

股骨头坏死患者的合理饮食怎样安排?大家要知道合理的饮食有助于股骨头坏死的康复,股骨头坏死是临床常见疾病,是由于各种不同的病因,破坏了股骨……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]