首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腰肌劳损 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

腰肌劳损如何治疗 教你几招远离腰肌劳损的痛苦

2018-07-27 14:27:08      

腰肌劳损主要是不良坐姿或过度劳累引起的,大家要采取合适的方法来缓解身体的病痛,中医针灸推拿可起到有效的缓解作用,能让患者远离病痛的折磨,患者最好对症治疗能取得好的治疗效果,并且要加强身体锻炼,那么,腰肌劳损如何治疗好?

腰肌劳损如何治疗

1、中医推拿:中医治疗腰肌劳损效果比较好,中医适合治疗慢性疾病,可以起到疏通经络的作用,能有效缓解患者的身体病痛,同时患者要加强护理工作,尽量做好腰部的,保暖工作,避免腰部受寒否则会加重病情。

2、中医针灸:腰肌劳损会给患者造成非常大的身体病痛,患者通过中医针灸的方式,能缓解患者的身体病痛,可改善患者生活质量,并且也可以提高患者自身的免疫功能,患者最好通过中医的方式来治疗疾病。

3、中医中药:腰肌劳损主要是慢性炎症感染造成的,也可能是生活中不良坐姿引起的,因此大家要改掉不健康的坐姿,并且要通过中医来调理身体状况,中医中药能加快人体血液循环,并且能加快炎症的消散,可有效改善局部组织的营养状态。

如何缓解腰肌劳损疼痛

1、热敷能有效缓解腰肌劳损的疼痛感,热敷治疗慢性病效果比较显著,并且能促进局部的血液循环,可以将腰部湿气和寒气排出体外,并且能加快人体新陈代谢的功能,高血压患者要注意经常活动腰部,避免腰部肌肉僵硬。

2、俯卧保健法能缓解疼痛感,患者最好采取俯卧位,然后用力将头胸部挺起,如此反复锻炼十分钟左右,最好每天早晚各一次,长期锻炼能有效预防和治疗腰肌劳损,并且能有效缓解患者身体的病痛,同时患者要做好相应的护理措施。

3、腰背部叩击按摩能缓解疼痛,患者采用端坐位然后左手握空拳,用左拳的左侧腰部自上而下,再用左手掌上下按揉五分钟左右,最后晚上睡觉时可起将暖水袋放在腰部,能促进腰部湿气的排出,可让腰部感觉比较舒服,而且能促进局部血液循环。

腰肌劳损如何治疗好?腰肌劳损最好通过中医治疗,中医治疗慢性病效果比较显著,而且中医还可增强患者机体的抗病能力,不仅有助于疾病的治疗,还可有效预防并发症的产生,腰肌劳损患者不仅要积极治疗,同时还要重视腰部的锻炼以及保暖。

(责任编辑:周艳梅 )

腰肌劳损症状有什么?

腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状……详细>>

一理一扣 轻松治疗腰肌劳损

腰肌劳损最直接的成因是血液不流通,造成腰部肌肉僵硬,血液不循环发生病变。久坐的上班族,长期体力劳动者,都可能造成腰肌劳损。早期腰肌劳损应……详细>>

腰肌劳损的3大治疗误区 腰肌劳损如何进行治疗?

因为现在很多人对健康意识的不断提高,身体检查也成为了每年大家都关注的大事。很多人检查之后都有这种感慨,检查没什么事啊?怎么身体还难受呢?……详细>>

中医如何治疗腰肌劳损?腰肌劳损吃什么好?

腰肌劳损,又叫做功能性腰痛。给人们的生活带来的很大的不便,由于现在是“计算机时代”人们更多的时间是久坐办公。大大的增加了此病的发病率,那……详细>>

支招:如何预防腰肌劳损

腰肌劳损应该要如何预防呢?腰肌劳损是现如今我们最容易患上的疾病之一,并且几乎不分年龄层都有可能会出现腰肌劳损的症状。因此,预防腰肌劳损对……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]