首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
坐骨神经痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:坐骨神经痛三叉神经痛臂丛神经痛舌咽神经痛疱疹后神经痛

坐骨神经痛的患者能不能跳舞?坐骨神经痛有哪些运动疗法?

2018-08-24 07:45:55      

坐骨神经痛一般是发生在长期久坐的工作者身上,长时间的久坐会引起身体的僵硬以及疼痛感,不能做重体力的劳动,影响了生活,坐骨神经痛能不能跳舞。

坐骨神经痛的患者能不能跳舞?

坐骨神经痛的患者坐骨神经以及分布区域发生的疼痛,患者是可以适当的跳舞的,但是不能做剧烈的舞蹈。坐骨神经痛患者在日常生活中一定要多注意休息,70%的患者在硬床上休息3到4周就可以缓解。发急性期可以采取封闭针的方式来缓解疼痛,但是只能起到暂时止痛的效果。另外也可以通过拔罐、按摩、针灸等理疗方法,具有一定的辅助效果。

坐骨神经痛的运动治疗有哪些?

1、左右摆腿或者骑自行车运动

站好让双手扶着墙,让腿部轮流的向左右方向进行摆动,摆动时不能让脚触到地面。也可以做脚踏自行车的运动,主要方法是平躺在床上,然后双脚向上抬起,就像骑自行车一样运动。

2、交替上抬腿部、推腿

患者可以平躺在床上然后轮流着把右腿和左腿伸直慢慢的抬起,经常性的锻炼可以逐渐的抬高角度,这是缓解坐骨神经痛最有效的运动方法。患者也可以坐在位置上脚跟着地,足尖翘起,把两手平放在大腿上然后向前弯腰,两手同时来推向脚部。

坐骨神经痛的危害有哪些?

1、对身体的危害

坐骨神经痛早期会出现针刺样的疼痛感,随着病情的推移患者的疼痛会越来越加重,尤其是到了晚上严重影响睡眠,同时也会伴有膝盖疼痛、坡行等。若是坐骨神经痛没有得到及时治疗的话,会引起肌肉的萎缩,患者的足背以及小腿外侧的感觉就会慢慢的减退、臀部的肌肉变得松弛,严重的话可能会造成瘫痪。

2、心理上的危害

坐骨神经痛严重时会让患者出现跛行的症状,有大部分的年轻人因为受到了其他人的嘲笑而增加了心理压力,从而产生了自卑心理。

温馨提示

坐骨神经痛的患者应该选择睡硬板床,平时要多注意休息以及保暖,居住的环境要注意干燥和通风,防止受到寒气和湿气,运动之后千万不能让身体受凉,保持身体的干燥,不能常常坐在潮湿的地面。多吃含有维生素c和维生素b的食物,尽量少喝酒,戒掉烟,合理的搭配饮食,不能让身体过度肥胖。

(责任编辑:周艳梅 )

坐骨神经痛可以跳舞吗? 坐骨神经痛应怎么运动治疗?

长期久坐是现在年轻人的特征,很多人都会出现坐骨神经痛的毛病,对于一些喜欢跳舞的朋友都很想知道坐骨神经痛可不可以跳舞?下面就让我们来一起找……详细>>

坐骨神经痛的诊断

马尾圆锥肿瘤如神经鞘(纤维)瘤、胶质瘤、脊膜瘤、转移瘤等。疼痛为持续性。无论休息与否都无缓解。无压痛点,卧床时疼痛加重,可有括约肌功能改……详细>>

坐骨神经痛患者的禁忌有哪些

坐骨神经痛是一种常见的骨科疾病,近年来坐骨神经痛患者的年龄逐渐趋于年轻化,许多人年纪轻轻就患有坐骨神经痛。那么,坐骨神经痛患者的禁忌有哪……详细>>

孕妇与坐骨神经痛

坐骨神经痛,是指坐骨神经通路及其分布区的疼痛,常在外伤、体力劳动或受凉后起病。孕妇在孕晚期容易出现坐骨神经痛,这主要是由于以下两个原因引……详细>>

坐骨神经痛的诊断

坐骨神经痛的鉴别诊断包括外伤性、炎症性、肿瘤性、血管性、骨关节性和退行性变等病。详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]