首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人易骨折?教你4个妙招来远离骨折!

2018-10-26 07:50:07      

有相关报道显示,大部分的老年人出现骨折的情况都是由于跌倒造成的,尤其是在洗手间,上下楼,爬山等过程中跌倒的人群占有很大的比例,而且由于老年人的年龄比较大,身体承受力变得比较弱,骨折的情况会有所升高,所以老年人应在平时做好这四点来避免骨折发生。

4大妙招,帮助老年人避免骨折?

1、避免外伤的产生

老年人在平时应避免外伤的出现,因为有资料显示,跌倒是老年人出现骨折最为直接的一个因素,尤其是老年人在雨雪天气外出的时候是更容易出现这种情况的,而在室内的厕所,浴室中产生跌倒的情况也比较多,所以在这样的空间中,老年人要尤为注意,避免外伤的产生。

2、积极的去治疗老年疾病

老年人在平时会有一些疾病产生,而一些基本是很容易让老人出现昏厥,眩晕,走路不稳等情况的,这些问题会让老年人出现跌倒情况,从而造成骨折出现,因此未来避免骨折情况出现,老年人应该把自己身上的老年病治疗好,尤其是脑血管疾病更应该马上去诊治,及早的控制病情,以免老年人摔倒,骨折等情况出现。

3、老年人应进行力量锻炼

在平时老年人不要觉得自己的身体是不需要锻炼的,其实越是在这个年龄就越要去锻炼,在平时应该对上臂,脊柱的力量进行增强,这样能够有效的减慢骨质疏松的发展,而且像游泳等水中的有氧运动对身心健康也十分有利,老年人也可以适当的进行一些。

4、定期的进行体检

老年人是一个弱势群体,而且身体也较为脆弱,所以在平时除了要进行补钙,补充维生素D等营养,还应该服用一些有强筋健骨效果的中药,不过药物的用量用法应该是在医生的严控把关下进行的,药物不能服用的太多。另外老年人还应每年进行一次身体的检查,确保自己的骨骼健康和身体的健康,这对避免骨折的产生也能起到十分大的作用。

虽然说骨折是意外造成的,是不能预知的,但如果老年朋友在平时注意一些问题,就能有效的减少意外的产生,减少骨折发生的机会。因此老年人在平时务必要做好以上四点内容。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 老年人预防骨折的方法 骨折 老年人

老年人容易骨折,做到这4点预防,一定要看看!

很多老年人随着年龄的增长都会出现各种疾病,这些常见病里骨折是发病率最高的一种。生活中很多小意外都会导致老年人出现骨折,例如上下楼梯、爬山……详细>>

为什么老年人容易骨折?预防骨折应多补钙!

老年人容易骨折,这对老年人来说是一种硬伤。一些老年人有时爬楼梯或转身等,都轻易地导致骨折,除了年龄因素导致身体功能下降外,还与一些因素相……详细>>

中老年人易骨折,预防骨折应牢记这5个小技巧!

随着身体的衰老,各个部分新陈代谢的能力都开始降低。骨质疏松在中老年群体中非常见,稍有不慎,就会容易造成骨折。由于中老年人的治愈能力下降,……详细>>

警惕老年人骨折

骨折在日常生活和劳动中是经常遇到的问题。这种本来可以很容易早期发现、治疗,而且效果会很好的骨折,由于病人的疏忽,给治疗带来很大的困难,甚……详细>>

骨科专家:老年人骨折的护理关键

长期卧床肺活量减小,容易使支气管分泌物坠积于肺底,若合并感染则将引起坠积性肺炎。骨科专家指,在帮助老人翻身时,同时还要帮助捶背,并鼓励老……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]