首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科知识 > 误区 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这几种姿势舒服却很伤骨头,但是你却经常在做!

2018-11-05 07:07:12      

在生活中有很多人在平时休息的时候都会选择自己感觉舒服的姿势,有些是翘二郎腿、有些是趴着睡,而这些姿势虽然会让身体感觉到舒服,但是却在慢慢伤害着身体,尤其是会导致一些骨科疾病的发生。哪在生活中到底有哪些姿势最舒服却最伤身?今天我们来看一下吧。

这几种姿势舒服却很伤骨头,但是你却经常在做!

一、翘二郎腿

在生活中部分有很多人在坐下来的时候会自然而然的翘起二郎腿,虽然翘起二郎腿坐着很舒服,但是时间一长就容易导致腰椎疾病的发生,也会让胸椎的压力分布不均匀而出现脊椎变形,而这两种情况的发生会导致身体出现腰椎间盘突出,另外经常跷二郎腿还会导致身体的血液循环变差,特别是一些患有心脑血管疾病的患者,如高血压、心脏病等,经常翘二郎腿会导致腿部的静脉曲张情况加重,从而让血液流畅不同,进而加重病情。

二、单手托腮

一些长时间在电脑前工作的朋友喜欢单只手托腮撑着脑袋,并且还会出现肩膀高耸的现象,但是这样做会让颈部关节长期处于高压的状态下,就容易出现颈部以及脊椎疾病。

三、趴着睡

有很多上班族在中途休息的时候喜欢趴在办公桌上睡觉,但是趴着睡是很不符合颈椎生理的弧度,经常趴着睡容易让大脑出现缺氧的现象,就容易大脑的供氧不足而出现头痛头晕,而且趴着睡很容易压迫到胸腔内的脏器,也是会影响到呼吸,这样也不能让自己有很好的睡眠。

四、用手臂当枕头

很多人在睡觉的时候喜欢将手枕在头部下方,将手臂当成枕头使用,感觉这样睡觉会让自己特别舒服,但是经常将手臂当作枕头使用会让神经受到保护,就容易导致手部神经受到损伤,从而出现手臂伸直困难,会在第二天醒来的时候伸直手臂感觉有障碍。

五、把腿垫高

有一些人在睡觉的时候喜欢用枕头将腿垫高一些,虽然这样睡觉确实很舒服,但是因为一整夜下来的时间比较长,就会导致腰部的负担加重,从而导致各种腰部疾病的发生,而且将腿垫高会让心脏的血流量降低,从而加重心脏负荷。

温馨提示,日常中的这些姿势虽然做起来很舒服,但是大家为了自己的身体健康着想,还是要避免这些姿势的发生,只有远离这些姿势,采取正确安全的姿势才能够避免让自己的身体受到伤害而引发各种疾病的出现。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 伤骨头的姿势 伤骨头的行为 伤骨头

损伤骨头的食物你知道吗?这些食物应少吃!

一个人的骨头不健康,或者是有什么关于骨头方面的疾病,那么多半都伴随着行动不便,那么在平时的生活中,吃什么食物,容易伤害骨头呢?感兴趣的朋……详细>>

这些伤骨行为你还在继续?还不改,不要等到老了才后悔!

骨头是大家身体中比较坚硬的一部分,也是支撑人们生活的重要来源,那么在平时的生活中,哪些坏习惯会伤害自己的骨头呢?伤骨头的大敌是什么呢?感……详细>>

这些不良生活习惯会伤骨你了解吗?还不赶快纠正!

骨头是人体的关键支柱,更是影响生活质量和寿命的重要因素,但是有很多其它因素会伤害自己的骨头,那么到底是哪些运动和姿势伤害了大家的骨头呢?……详细>>

骨头汤利于骨折愈合吗

受损伤后骨的再生,主要依靠骨膜的成骨作用,而骨膜只有在增加骨胶原的条件下,才能更好地发挥作用。骨头中钙磷是主要成分,但每天的摄入量是有一……详细>>

股骨头骨质增生

骨质增生在一定条件下可转化为病理状态。由于韧带软骨退化,致骨质增生会造成关节不稳,可刺激和压迫神经,致血管损伤关节滑膜水肿、渗出。当软骨……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]