首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 坐骨神经痛 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

坐骨神经痛是怎么形成的?5个典型症状不可忽视!

2018-11-14 07:42:59      

由于现代社会结构特点,坐骨神经痛已经成为职场人士中比较常见的亚健康疾病。特别是那些需要在办公桌坐上一天的职场精英,这类人群成为坐骨神经痛的“常客”了。

坐骨神经痛是怎么形成的?

可以说导致发病的因素有很多,但将这些常见因素进行系统的细致分析后不难看出,坐骨神经痛的产生和腰椎部位组织病变存在不可否认的关联。像一些常见的腰椎疾病(腰椎管狭窄、腰椎间盘突出、腰骶神经根炎等)一旦不能忽视,或者采取的措施不正确都有可能带来一系列的并发症状,长期发展就有可能变成坐骨神经痛。

对于这些因素导致的坐骨神经痛,除了采取常规的治疗措施之外,还应听从专业医生的建议,积极的进行各种康复治疗,目前比较常见的康复治疗措施有针灸、物理疗法等,具体效果因人而异。患者还有可能通过常见的社交媒体了解到一些小妙招,这些小妙招具体也和个体有关,有的人适用,有的则不适用。

坐骨神经痛都有哪些比较常见的症状表现?

1、疼痛

具体疼痛感受因人而异, 毕竟个体疼痛神经敏感度不同,感受也就不同。疼痛多处于病变区域,当受到外力压迫时就会症状加剧。

2、肌力减退

减退程度的轻重预示着患者疾病的进程,和很多因素密切相关,例如疼痛部位、致病性等。部分患者坐骨神经失去对身体肌肉的支配权,导致肌肉萎缩或者行为受限。

3、坐骨神经牵拉征

坐骨神经牵拉征是医学上一个比较专业的术语,通常情况下,患者感觉疼痛越强烈,那牵拉征的表现也就越严重,两者之间默认存在比较正面的联系。部分患者身体某些部位坐骨神经跟牵拉征甚至可以完全消失。

4、跟腱反射变弱

部分患者由于疾病导致跟腱反射明显变差,甚至可能消失不见。还有一部分患者在日常生活中膝反射不可思议增高。

5、感觉障碍

部分患者患病区域对外界刺激感受明显变弱甚至消失,很明显坐骨神经和这些部位的感觉器官的联系被破坏掉。例如部分患者可能感觉患病区域振动觉减退,这些症状都需要得到患者的正确及时对待。

通过对坐骨神经痛产生根源的介绍,希望大家结合自身,找到自身患病因素,这样才能更加有针对性的采取后续治疗措施。

(责任编辑:朱利祺 )

坐骨神经痛的症状有哪些?这七大典型症状不可忽视!

对于久坐的办公室工作人员,坐骨神经痛是一种常见的健康问题。相信生活中的许多年轻朋友会对坐骨神经痛感到陌生,而且随着现代社会人们日益增加的……详细>>

坐骨神经痛症状是什么

坐骨神经痛是指坐骨神经病变,沿坐骨神经通路即腰、臀部、大腿后、小腿后外侧和足外侧发生的疼痛症状群。坐骨神经是支配下肢的主要神经干。坐骨神……详细>>

腰椎滑脱引起的坐骨神经痛症状

腰椎滑脱是众多引起坐骨神经痛疾病中的一种,本病一般多发于60岁左右的女性。腰椎滑脱引起的坐骨神经痛症状表现,和其他疾病引起的坐骨神经痛症……详细>>

坐骨神经痛的症状有哪些

坐骨神经痛是一种由各方面原因导致坐骨疼痛的一种疾病,发病时使得很多患者痛苦不堪。坐骨神经痛的症状有哪些?详细>>

坐骨神经痛或致肌肉萎缩 这些症状警惕坐骨神经痛

坐骨神经痛的患者经常会出现下肢放射性的疼痛和麻木的症状,它经常多位单侧的发病,男性朋友很容易患上这种骨科疾病。但是也有很多患者朋友没有对……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]