首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肩周炎疼痛难忍应该怎么办?3招帮你来轻松应对!

2018-12-18 07:25:49      

肩周炎是一种会给病人的肩部造成疼痛的疾病,一般来说随着病情的发展,肩周的疼痛问题就会愈加严重,而当疼痛十分剧烈的时候,相关的关节活动就会受到限制,从而会给病人的日常生活造成影响,那么当有疼痛问题产生时,肩周炎病人可以通过以下三招来应对它。

肩周炎疼痛难忍应该怎么办?3招帮你轻松应对

1、进行牵伸锻炼

肩周炎的疼痛是十分难忍的,而当这种现象产生的时候你可以采用牵伸训练来对肩部的前,后,外部肌肉进行牵伸,做这项活动的时候可以借助墙,柱子等固定物来完成。你可以先把患背挺直,然后把手放在柱子上或者是墙上,然后拇指向上,同时身体要向前倾,之后就可以拉伸到肩部前面的肌肉了。而在进行肩外部的肌肉牵伸也可以通过柱子或者是墙来完成,你要面对柱子进行站立,然后脚尖朝前,之后把右臂从身体前面绕到左肩位置,肘部要顶住柱子,之后以外侧转体的方式来对肩外部进行牵连。这样的训练可以每天多进行几次,就可以达到缓解肩周炎疼痛情况了。

2、进行肌力训练

肌力训练主要是用过弹力来进行改善的,同时还能锻炼到肩部的多个肌群,对于患病位置的恢复是能起到不错的辅助效果的。首先以肩前屈肌群锻炼来说,要把弹力带的一端固定在地面或则是直接踩在脚底下就可以了,然后再用一只手抓住弹力带的一端,然后做向上拉的动作,这样就会感到肌肉被牵连的情况了。这种锻炼方式也能起到不错的改善肩周炎疼痛问题。当你有肩周炎疼痛难忍现象时,就可以采用这种方式来进行改善。

3、进行钟摆锻炼

进行钟摆锻炼时的姿势是比较简单的,病人可以以体前屈的方式来站立,然后将患肢彻底放松下来,之后利用上肢的重力来形成一个钟摆一样进行前后,左右的摆动,一般来说摆动的范围需要根据患处的承痛能力来决定,一般来说要以无痛的情况来进行摆动是比较好的。

如果你有患有肩周炎,而且有疼痛难忍的情况,那么就可以采用以上几种锻炼方式来进行锻炼,这样就能让疼痛问题得到有效的缓解了。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 肩周炎疼痛的应对措施 肩周炎疼痛 肩周炎

肩周炎急性期疼痛难忍该怎么办

局部可给予热敷,按摩、推拿及针刺肩髃、肩井、阿是穴等。另一种观点认为,在疼痛较重时采取按摩推拿没有好处,只会加重损伤肩关节囊,引起日后粘……详细>>

肩周炎不只是疼痛这么简单

据介绍,肩周炎有两个最大的特点:一是活动性痛,二是关节活动受限。这些都与粘连有关。患者不动的时候不痛,一动牵拉了粘连部位,就觉得疼痛难忍……详细>>

缓解肩周炎疼痛5个简易方法

肩周炎病人的疼痛有时是很剧烈的,尤其在急性期,因此,在家庭中利用一些随手可得的物品,进行一些简单的缓解肩周炎疼痛的治疗,对于病人来说是极……详细>>

颈椎疼痛应该怎么办?这5个方法可帮你来缓解疼痛!

颈椎病是日常生活当中比较常见的一类骨科疾病,主要是指由于多种因素导致出现四肢僵硬、劲椎疼痛、吞咽困难等症状的疾病。一般来说,患上颈椎病,……详细>>

赶走肩周炎疼痛的技巧

近年来,肩周炎患者越来越多,很多人都遭受肩周炎的疼痛,影响着正常的生活,给身体带来一些不便。想要赶走疼痛,就一定要了解一些技巧。那么,如……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]