首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨质增生要注意饮食禁忌,应遵循这5个饮食原则!

2018-12-26 21:27:30      

骨质增生其实就是关节炎的一种病变反应,也是个人骨头的一种退行性病变。患上此病的人不仅要忍受不同程度的疼痛,同时个人的活动也会受到限制,严重的影响着患者的生活质量,骨子增生的治疗治疗过程比较长,并且需要我们配合一定的食物疗法来进行,究竟骨质增生的饮食禁忌事项有哪些,一起来了解一下。

骨质增生要注意饮食禁忌,应遵循这5个饮食原则!

1、控制蛋白质摄入量

虽然对于骨质增生的患者来说需要补充一定量的蛋白质,但是也需要我们进行把握,不能过多的补充。因为过量的蛋白质会导致我们的人体在进行新陈代谢的过程中把自身的钙元素排出体外,一旦自身的钙被排出,身体里面钙的浓度也就降低了,会导致我们的骨质增生症状更加的明显和严重。

2、不能吃辛辣刺激的食物

对于骨质增生患者来说本身自己各个关节都存在有增生,时不时的就会出现疼痛的症状,如果在吃一些辛辣刺激的食物,如喝酒、抽烟、喝咖啡等食物,都会对我们的增生关节部位造成强烈的刺激,因为我们增生关节部位的强烈反应,导致患者病情加重和剧烈的疼痛。

3、橙子之类的水果不要吃

虽然说像橙子、橘子之类的水果富含有丰富的维生素C,但是这些水果会对我们钙离子的复原过程造成阻碍,在一定程度上影响着我们人体内矿物质的平衡,所以骨质增生患者使用这一类的水果对自身的身体和病情并没有什么太大的好处。

4、增加维生素的摄入

我们的身体虽然说对每种维生素含量的要求并不多,但是每一种维生素却又是并不可少的。无论是维生素A,还是维生素B都对维持我们人体的正常身体代谢和骨质代谢有着非常强大的帮助,因为我们要经常吃一些新鲜的水果和蔬菜来补充维生素。

5、清淡饮食

过于重口味的食物对于增生患者来说只有坏处没有好处,重口味的食物会加重骨质增生患者的疼痛感,因此建议大家保持饮食的清淡。日常饮食多添加一些富含纤维素的食物,不能可以帮助我们提升肠道的消化功能,同时有助于我们营养成分的吸收。

骨质增生是一种治疗时间比较长的疾病,所以我们要更加日常生活中的营养物质摄入,尤其是上了年纪的人群,更要注重该方面的问题,做好相关的预防和保护措施。

(责任编辑:家庭医生在线 )

骨质增生患者要多吃高钙食物,应遵循5个饮食原则!

骨质增生属于关节炎的一种病变变现,属于骨头的退行性病变,主要是由于人体所承受的负荷过大或者运动力分布不均引起的磨损造成的。一旦患上骨质增……详细>>

骨质增生患者在饮食要注意的问题

有很多疾病都和我的饮食有着极大的关系,好的饮食习惯会让我们健康一生,然而不好的饮食习惯则会使得我们得病,骨质增生患者在生活中是比较常见的……详细>>

骨质增生患者的饮食注意事项

随着生活水平的提高人们的饮食越来越不规律,并且对身体的保养也不是很在意。比如如果发现骨头偶有疼痛这可能就是骨质增生的预警了。那么骨质增生……详细>>

骨质增生患者的饮食宜忌有什么

在患有骨质增生这种疾病之后,患者的关节会出现严重的变形情况,并伴随难以忍受的疼痛。如果患者想要恢复健康,不仅仅要积极的配合医生的治疗,在……详细>>

骨质增生患者日常要如何饮食

均衡饮食多摄取富含抗氧化剂的如芒果、木瓜、甜瓜、、橘子、凤梨、香蕉、草莓、、包心菜、马铃薯等含有丰富的维他命,而生物类黄酮可以自由基的破……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]