首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

颈椎疼痛应该怎么办?这5个方法可帮你来缓解疼痛!

2019-01-23 09:50:48      

颈椎病是日常生活当中比较常见的一类骨科疾病,主要是指由于多种因素导致出现四肢僵硬、劲椎疼痛、吞咽困难等症状的疾病。一般来说,患上颈椎病,只要治疗的及时,再加上平时护理的好,是可以让病情痊愈的,因此,当我们发现自己有患病征兆时,一定要做好相应的护理,减少患上疾病的几率。

颈椎疼痛应该怎么办?

1、适量的进行运动

颈椎病发病很有可能是由于长时间静坐、不活动所引起的,为了减少发病的几率,我们可以适量的活络活络胫骨,找到适合自己的运动,坚持每天都做,只有这样,才能够有效的防止骨骼僵持,导致颈椎之间出现疼痛的现象。适合颈椎病患者的运动有慢走、体操、瑜伽等等。

2、按摩

当颈椎病发病时,我们一定要及时放下手头的工作,对发病的部位进行按摩,如果条件允许,可以借助外力,通过亲人或者按摩工具进行按摩,加速血液循环,减少发病部位的疼痛。

3、药物调理

市面上有许多关于治疗颈椎疾病的药物,我们可以先去就近的医院对身体进行一个全方位的检查,然后咨询医生自己适合用哪种药物,确认好适合自己的药物之后,通过服用药物来缓解病情。

4、热敷法

用毛巾浸在热水中拧干敷发病的部位是比较日常的一种方法,不过效果也是不错的。因为热的毛巾敷在患处可以发散瘀血,减轻发病部位疼痛的症状,不过使用起来非常的麻烦,这时我们可以选择使用暖水袋等外界工具,将其按在患处,也是具有相同的效果。

5、食物调理

患有颈椎疾病的患者,平日里的饮食方面要多加讲究,多吃一些富含钙、维生素B的食物,可以有助于合成骨骼运作所需要的物质,只有及时补充好了身体当中所需要的物质,才能增强自身的免疫力,避免疾病的缠身。

以上是一些患上颈椎病患者平日里应该需要注意的地方。由于颈椎病一旦发病,会严重影响到我们的正常生活,疼痛感非常的剧烈,因此,当我们患上颈椎疾病时,一定要积极治疗,生活当中也要多加注意,只有好好保养自己,才会减轻疾病带来的痛苦。

(责任编辑:朱利祺 )

颈椎疼痛怎么办?8个自我疗法助你康复!

现在有很多年轻人,由于快节奏的工作方式,使越来越多的年轻人得了颈椎病,这主要是因为长时间的久坐不动、平时疏于锻炼,而且一些不良的饮食习惯……详细>>

缓解颈椎疼痛的3大暖颈方法

用大号热水袋灌半袋开水(刚开的水要稍放一会儿,温度大概80℃~90℃),裹上两层毛巾,枕着睡觉,以感到温热不烫为宜。夏天水温可以保持到天……详细>>

造成颈椎疼痛的原因具体有哪些

要想辨别自己究竟是不是患上了颈椎病,只有了解了引起颈椎疼痛的原因有哪些后才能便于对症治疗,同时对于非患者而言也是一种很好的预防措施,下面……详细>>

中医治颈椎疼痛的几个妙招

长期伏案工作者,颈部肌肉韧带长期紧张,局部长期供血势必减少,也就出现了“冬天的管道”现象。随着低领衫的盛行,颈椎疼痛者变得常见,因为人体……详细>>

颈椎疼痛有哪些疼痛症状?

现社会随着科技产品的普及,人们生活中的电子产品越来越普遍。生活中无论中老年人还是年轻一辈,大多数一有空就对着电脑、随时随地的低头玩手机、……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]