首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨折了不要乱补钙,要掌握饮食小技巧!

2019-01-22 00:34:30      

骨折在生活中也是算发生得比较频繁的一件事情,骨折后除了需要积极治疗外,还需要平时的日常护理和饮食调理来促进病情的康复。当然要掌握一定的饮食技巧,不要盲目的补钙。

那么骨折后应该怎么饮食调理呢?

第一点,骨折后一到两周的时间

那么在这个时期就非常重要了,还是因为骨折才发生没有多久,所以也正在进行让关节恢复到原来位置的一个过程。在这个时候就一定要吃比较清淡的食物,也可以多吃一点水果以及鸡蛋这种类型的食物,还有蔬菜也是必不可少的。但是千万千万要记得不能够吃那种很油或者是带有刺激性的食物,如果吃了可能会让这个骨折的过程延长,而且骨骼的生长也会变得很慢,也会影响到骨头恢复到最初的样子。

也许会有很多人会认为吃骨头就补骨头吧!总以为大骨头汤能够给人的身体多提供钙。其实并不是这样的,骨头汤里的钙人的身体是不能够完全的吸收进去的,而骨头里最主要的营养还是胶原。虽然说吃太多的这类营养物质不会有什么不好的地方,但是骨折前期不适合吃那么多的胶原,因为这类骨头是比较油的,所以就会让骨头里的淤血驱散地比较慢,会影响到骨头好的过程。

第二点,骨折后二到四周的时间

在这个时候,吃的就不同于骨折前期的清淡,而这个时候要多吃点东西补补身子,补营养可以让我们的骨头生长得更加迅速。但是,补营养是不能乱补的,是需要根据身体营养需求来补充的。

钙质对骨头来说算是一个非常重要的营养成分,但是因为骨折的情况不同,所以这样盲目地去补钙对自己的身体是完全还没有任何的好处,有些情况下,还会让骨头长得不好。骨折的人并不是因为身体里缺钙才会骨折。但是要补钙的话,只需要在平常的生活中多多锻炼自己的身体,身体就可以很好的吸收到钙,让骨头更快好起来。

上面这几种情况就是给大家做一个推荐了,一定要记着里面的注意事项。在生活中也要避免出现骨折的情况,做事情一定要认真的做,避免自己不小心滑倒。而且也要注意自己的身体健康,要多出去锻炼锻炼,让身体变得更好,这样,我们身体也会变得更好。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折的饮食技巧 骨折的饮食 骨折

饮食“雷区”不要睬 骨折患者吃喝要慎重

骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折。经及时恰当处理,多……详细>>

骨折患者忌盲目补钙 微量元素不可少

骨折患者吃什么食物好呢?骨折的人食补尤为重要,因此食物的选择不能盲目,那么你知道骨折病人适合吃哪些食物呢?有哪些禁忌呢?一起去了解一下吧……详细>>

粉碎性骨折病人需要补充锌、铁、锰等微量元素

饮食对于人们来说是很重要的事情,因为它不仅帮我们填饱肚子,更是补充我们身体所需要的营养。尤其是对于患病的人来说,饮食尤为重要。那么,粉碎……详细>>

粉碎性骨折忌多吃肉骨头

古语里说伤筋动骨一百天,可见骨折不仅仅需要治疗,更重要的是调养。尤其是饮食方面不能放松。很多人认为骨折就是要伤哪里补哪里,于是拼命买骨头……详细>>

骨折病人不能多喝水?骨折的4个饮食禁忌一定要牢记!

随着医疗水平的提高,人民的护理模式已经逐渐的由“以疾病为中心”变成“以患者为中心”,尤其是对于骨折的患者来说,除了做到让疾病早日康复之外……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]