首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨折了应该怎么办?这5个急救步骤应做到位!

2019-01-29 09:37:05      

生活中总有大量无法预测的事发生,就算如何计划也根本不能保证自己没有出错。说到骨折,很多人都会觉得和自己没有什么关系,而且骨折的多发人群,也觉得大多数应该是中老年人。其实青少年也很容易发生骨折,毕竟相对于身体比较脆弱的中老年人来看,青少年的活动频率更加广泛。

那么遇到了骨折该怎么处理比较好呢?

第一是抢救生命

有一些骨折会威胁到生命,因此对于那些很严重的骨折情况,最先要做的就是保证生命安全。对于那些昏迷的人,要及时的给他们做急求措施,比如心脏复苏等方式。要让病人平躺在地上,保证他的呼吸能正常运行。

第二种是对伤口做包扎处理

骨折很容易出现外伤,血液大量的流出,这种情况下,就要及时的给病人的伤口做止血处理,包扎使用绷带前还要给伤口消毒,避免伤口被有毒物质侵犯。对于那些骨头都看得见的伤口,不能硬包扎,尽量不挪动,减少二次伤害。

第三种是简单固定

骨折严重的病人,很多都不能挪动,需要保持他骨折的地方不动,以免骨头挪动造成更大的痛苦,这样也能避免对伤口附近组织的伤害。骨折的人,要对伤口进行简单的绑定,可以使用木板或者木棍等工具进行固定。

第四种是进行止痛

骨折是给人带来的不仅是身体上的不便,而且还会给然带来巨大疼痛感,这个程度还可能会让人直接因为承受不住而昏过去。因此要给发生骨折的人进行一定的止痛手段,比如让他吃一些止痛药或者直接注射止痛的药物。不过对于那些脑部或者胸部受伤的人,不能使用玛咖,玛咖会让人出现呼吸不畅的可能。

第五种是安全转运

在给骨折的病人做好一系列的急救措施之后,最终于的就是要将他安全的转送到医院里。在转送的过程中,一定要小心,避免大的震动。

骨折在我们生活中是一种比较普通的情况,可能是因为过度的运动导致的, 也可能是因环境而导致的滑倒造成的。总之,当发生骨折的时候,不要惊慌,有条不紊的做好急救措施,减少因为处理不善而引起的不必要的伤害。只要处理得当,后期养护的好,骨折一点也不可怕。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折后的应对步骤 骨折后的处理 骨折

踝部扭伤应该怎么办?这5个急救步骤应做好!

人的脚踝部位是非常敏感以及脆弱的,一旦脚踝部位的受力强度过大,那么很容易引发此部位出现伤病的状况,而踝部扭伤就是众多伤病中的一种。对于踝……详细>>

骨折后应该怎么正确应对?这4大急救措施一定要做好!

在骨折刚产生的时候,不少人对于骨折的急救措施并不是很明白,以至于没有及时的采取措施,让骨折变得更为严重,而病人学好了以下4点急救措施,能……详细>>

脱臼应该怎么处理?这3个处理步骤一定要做好!

脱臼也就是我们常说的关节错位,在医学上又被称之为关节脱位。脱臼的出现大都是由于外界作用造成的,过度的用力使得我们的关节头和关节窝失去了正……详细>>

小拇指骨折怎么办?应及时做好急救应对措施!

我们日常工作以及生活中离不开手,一旦手出现了问题势必会降低生活质量,尤其是小拇指容易发生骨折,骨折时会让小拇指处于肿胀状态,不能发挥小拇……详细>>

孩子骨折后有哪些症状?应该怎么应对?

活泼好动是小孩子的天性,根本不了解危险性,在玩耍的过程中难免会出现骨折的情况,家长要做好判断,以免耽误最佳的治疗时间。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]