首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

时下颈椎病高发,预防颈椎病应做这4件事!

2019-01-30 09:34:31      

现代生活的压力让更多的人不断埋首在自己的电脑面前,长时间的坐着,以及不断的面对含有辐射的电脑,加上少锻炼,生活饮食不规律,让人们的颈椎所接受的压力也越来越大。从以前的中年才开始比较常见的颈椎病,现在已经提早了十多年,并成为很多城市里白领很难摆脱的一种情况。颈椎支撑着我们的整个身体,是最重要的一根骨头,它如果出现问题我们的生活将出现很大的不便。

那么该如何保护好我们的颈椎?

第一种是注意保暖

我们的老祖宗们有着穿长衣长袖的习惯,一种是因为保守的原因,但更大的原因是这样能很好的保护我们的身体,是一种很不错的养生方式。无论在哪个季节,都应该给我们的身体一个温暖的环境。尤其在办公室里,空调不断的环境会让我们的身体更加的脆弱。所以保护好颈椎以及我们的背部,要给自己加加温。

第二种是5分钟的颈椎操

很多白领人员,在办公室里,除了对着电脑苦干,要么就是对着手机玩游戏娱乐,一直僵持着保持一个动作,会对我们的颈椎产生很大的压力。颈椎和我们整个身体一样,一旦缺少运动,灵活度都会下降,因为在休息的时候,不要忙着玩游戏,适当的给自己的颈椎放松下,扭扭脖子。

第三种是做做户外运动

办公室的人身体不好大都是因为长时间的在一个封闭的环境里,既缺少活动,又呼吸不到新鲜的空气,不利于身体代谢。适当的出去呼吸下空气,做一些户外的活动,活动下手脚,能够很好的锻炼我们的身体灵活度,还能延缓我们身体的衰老进度。

第四种是晚餐加分

饮食是我们给自己的身体补充养分的最主要的通道,身体好的前提就是各种所需要的养分都能够被充足的供给。所以要保护好我们的颈椎,就要好好的给自己补充他所需要的养分。早饭和中饭因为要工作不能很好的准备,那么晚餐的时候,就尽量给自己吃好一点。选择一些有利于骨髓的东西,能很好的保护我们的脊椎。

生活的压力让我们不断弯下自己的腰,扛起各种重担。但是这不代表我们真的就一直要弯腰,只有很好的保护好我们的身体,养护好我们的颈椎,我们才能创造更好的生活。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 预防颈椎病的方法 颈椎病的预防 颈椎病

颈椎病时下高发,预防颈椎病应做好这4个保健措施!

颈椎病发病率特别的高,并且什么人群都有,特别广泛。如办公人员、车间人员、司机、编织工、作家、学生、老师等等都可能患上颈椎病。如此严峻的形……详细>>

预防颈椎病应该怎么做?这几种妙招远离颈椎病!

长时间低头玩手机、不正确的坐姿、司机是颈椎病的高发人群,严重的颈椎病会导致双下肢出现痉挛,行走困难,甚至会出现四肢瘫痪等,如何预防颈椎病……详细>>

正确背单肩包可以预防颈椎病

生活中,我们最常见的背包方式是单肩侧背包。即便使用双肩包,大多数人也习惯性地单肩背,由此产生了许多不良影响。长期单肩背包,尤其是过重的包……详细>>

颈椎病可引起瘫痪 4大措施可预防颈椎病

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈……详细>>

9成白领存在颈椎问题 预防颈椎病多做保健操

由于电脑的普及,每天使用电脑办公的人群在不断增多。尤其是在IT等新兴行业,每天坐在电脑前办公的中青年人普遍受到颈椎或颈椎肌肉酸痛问题的困……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]