首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腰椎间盘突出 > 正文
椎间盘突出
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

腰椎间盘突出的症状很严重,这5大典型症状你不得不知!

2019-01-30 09:34:16      

现代办公室白的人因为一直坐着,很容易出现颈椎以及腰部的问题。而当当发现自己的腰部经常疼痛,摸一摸自己的腰椎发现有凸起的情况,多半是患有了腰间盘突出。以前多半出现在中老年群体中,因为骨头的退化等原因导致的,而现在的年轻人,由于长时间不标准的坐姿,日积月累的压力很容易让腰椎出现问题。

腰椎间盘突出的症状很严重,这5大典型症状你不得不知!

第一种是下肢放射痛

腰部会出现酸痛,时间长了还会一直发展到腿部。当身体出现过度的消耗,或者经历了过分的寒冷后,就会很容易出现疼痛感。经常做体力工作的人,比如工地上不断需要腰部运动的人,很容易发生这个病,或者是那些在办公室里长期坐着不锻炼的人,腰部的灵活力下降,也很容易出现问题,如果这个病严重的,哪怕是大笑,上厕所都觉得很不方便。

第二种是腰部活动受限

腰椎出现异常的人,腰部的活动肯定会受到限制。弯腰或者保持一个姿势,都会让身体感觉到很不舒服。腰部出现问题,人的很多活动都将需要小心,走路,或者坐下等都需要缓慢,影响正常的生活。

第三种是腰部疼痛

腰椎有了问题,腰痛是大多数人会感觉到的情况。情况重的人,还会觉得腿部也会有疼痛感,影响到整个下半身的行动力,这种疼痛感,会在好好养护的一段时间后小时,但是并不表示以后不会发作。

第四种是脊柱侧凸

腰椎盘突出,字面上的意思就能让我们明白,是腰椎凸向了原来的地方,不是向左边就是向右边,我们通过手摸就能够很明显的感受得到。因为是骨头弯曲的问题,这种病状并不能很好的根治,只能阻止他继续严重下去。

第五种是跛行

腰部是我们让身体发力的地方,还能保证我们身体的处于平衡状态,当腰椎有了问题,那么我们不论是走路,还是站着,都会有一定的影响。当患有这个病的时候,不能长时间的走路,不然就会觉得自己的腰很痛,没有办法承受住身体的压力,还会出现跛行的情况。

腰是我们很重要的部位,腰椎维持着我们的体型完美,维持着我们的灵活力,当腰椎出现问题,那么就很容易影响我们的生活,对我们的健康也很有影响。

(责任编辑:朱利祺 )

腰椎间盘突出的症状有哪些

腰椎间盘突出是很多人都知道的骨科疾病,可见它也比较多见。腰椎间盘突出和许多骨科病一样,长期影响着患者的正常生活。患者时不时感到疼痛等症状……详细>>

腰椎间盘突出也有遗传的可能 腰间盘突出理疗方法

腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的……详细>>

腰椎间盘突出症有没有什么预兆?

腰椎间盘突出是临床上常见的骨科疾病,老年人患此病的比较多,但是由于长期没有进行运动,保持不正确坐姿的年轻人,患病的也不在少数。那么腰椎间……详细>>

这些症状出现要注意!你该小心腰椎间盘突出了

腰椎间盘突出是由于位于腰椎部位的髓骸突出,对神经产生了压迫,故而产生疼痛感。这是一种比较严重的腰部疾病,轻则感到腰腿疼痛,重则需要手术进……详细>>

得了腰椎间盘突出 应该多睡硬板床

腰椎间盘突出症是中老年人比较常见的疾病,但由于现代社会生活节奏快、工作压力大等原因,腰椎间盘突出症的呈现年轻化的态势。除了人体自然衰老造……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]