首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨折后喝骨头汤有好处?怎么吃才恢复得快?

2019-02-15 15:26:13      

很多骨折的患者在回家休养期间,都会去喝一些骨头汤,因为这种食物含有的钙元素是极其丰富的,所以就非常利于患者骨头的恢复成长。但是,总吃这一种食物难免会诱使患者的食欲有所降低,所以骨折后的患者应该多去了解一些对自身病情有益的食物,这样才能够丰富自己的每日食谱。

骨折后1-2周的患者应该吃些什么?

对于骨折后1-2周的患者来说,他们的病灶处还是有一些淤血的,所以就容易出现气血循环不畅通的情况,因此,对于这个时期的患者而言,就不应该吃的过于油腻,以防增大身体的负担。患者需要去吃一些清淡且有营养的食物,这样既能够给身体补充能量,又能够减轻患者消化系统的负担,而具有如上功效的食物多为如下这几种,即蔬菜、蛋类、奶制品、豆制品、水果和精瘦肉等。

虽然骨折后的患者是可以去吃如上这些食物的,但是他们还需要注意烹饪这些食物的方法,一般以清蒸或者炖煮为宜,但是要控制好对油和盐的使用量,最好不要使用动物油。此外,患者再吃炖的瘦肉之时,最好不要去喝肉汤,因为这种汤内油脂的含量是较高的,所以就不利于人体的消化和吸收,从而可能会诱使患者出现大便干燥的情况,因此就非常不适合这个时期的患者食用。

骨折2周后的患者应该吃什么?

对于骨折2周以后的患者来说,他们的病情已经很稳定了,基本不会出现因为自己的挪动而引发骨头再次断裂的情况。所以,对于这个时期的患者而言,他们是可以下床走动的,进而其体内血液的循环情况以及身体的代谢情况都会趋于正常。因此,这个时期的患者就需要去吃一些高营养的食物,这样才能够加快骨骼的发育成长,如鱼汤、骨头汤、鸡汤、动物肝脏和猪蹄等,当然再吃如上这类食物之时,也是需要搭配一些蔬菜的,这样才能够保证患者身体内的营养均衡。

综上所诉,对于骨折后的患者来说,在不同的时期他们需要滋补的食物是不同的,毕竟不同时期的患者其身体的状况是有差异的。但是,不管患者吃什么食物,都需要保证营养的均衡,切不可长期吃一类食物。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折后的饮食调理方法 骨折后的饮食 骨折

骨折后吃什么好得快?快看看医生的建议!

老年人相对于青年人来说,出现骨折的几率是更大的,因为随着人们年龄的增长,骨骼中的钙元素含量就会越来越低,从而就容易引发骨折的状况出现。对……详细>>

骨折后怎么饮食调理?不同阶段的调理方法不同,快看看!

在生活里很多人都会遇到各种各样的意外情况,这些情况导致身体出现各种健康问题,骨折就是比较常见的一种。当发生骨折以后,行动会受到限制,完全……详细>>

骨折后有哪些禁忌事项? 骨折后吃什么好的快?

身体的骨骼并不是会一直健康的,如果受到了外力的冲击或者是一些其它的意外,就会出现受伤的情况,特别是骨折,是骨头受伤中最常见的。除了正常的……详细>>

骨折喝骨头汤好吗

发生骨折时伤筋动骨,受伤部位因气滞血瘀而肿胀,此时治疗宜活血化瘀、行气消散,饮食上以清淡为主,不能过早给予肥腻滋补之品,如骨头汤、红烧肉……详细>>

骨折饮食有六忌讳 忌多吃肉喝骨头汤

骨折是常见的外科疾病,多由于外伤或暴力挫伤导致,患者典型的表现是伤后局部变形、肢体出现异常运动、移动肢体时可听到骨擦音,伤口局部可剧痛,……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]