首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨折后可以锻炼吗?做好这4大护理重点好得快!

2019-02-15 15:29:24      

很多人都遇到过骨折这个问题,对于这类患者来说,如果想要快速的康复,那么就需要去做一些针对性的练习与调养,这样才能够加快骨骼的恢复。而能够起到加快骨折患者病情恢复作用的方法是有很多的,例如如下这几种。

骨折后如何做恢复得快?

1、加强功能锻炼

很多骨折后的患者都有这样的错误理念,即自己必须要卧床休息,直到病情完全恢复时为止,因为他们认为在骨头没有长好之时,冒然的下床去走动是会出现骨头再次断裂的状况的。其实,对于骨折后的患者来说,在其折断处的骨头被固定住之后,是需要适当的去活动一下四肢的,这样才能够加快身体内血液的循环,从而才能够加快身体的恢复速度。

2、注意自己的饮食

骨折后的患者是需要多多注意自己的饮食的,因为他们骨骼的恢复是需要吸收大量的营养元素的,而这些营养的主要来源渠道就是食物。而适合骨折后患者食用的食物多为这几类,即高能量、高蛋白、维生素C和D含量丰富的食物。但是,骨折后的患者一定要注意,千万不要顿顿吃大鱼大肉,因为这样的饮食结构很可能会加重其身体消化系统的负担,从而可能会起到反效果。

3、控制饮水量

对于骨折后刚出院的患者来说,是需要控制好自己的运动量的,每天不宜多次下床走动。因为对于这类患者来说,他们刚折断的骨头虽然被接上了,但是却不是特别的稳固,所以患者就需要花费一定的时间来用于骨头的稳定。进而,这个时期的患者就不宜喝太多的水,以防出现频繁下床上厕所的情况。

4、注意卫生

虽然骨折后的患者在休养期间是不宜去触碰接骨的部位的,但是这类患者也是需要注意此部位的卫生情况的,因为一旦这个部位出现细菌感染的现象,那么将会直接影响到患者病情的恢复速度,严重时还可能会在骨头的折断处长出一些骨刺。因此,骨折后的患者必须要监控好个人的卫生情况。

综上所诉,对于骨折后的患者来说,如果想要快速的康复,那么就需要格外的注意如上这四种事宜。当然,患者在调养期间,也是需要按照医生的嘱咐去服用药物的,这样才能够保证自身病情的稳定。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折后的保养 骨折后的护理 骨折

老年人骨折想要快速恢复?做好这6项护理很重要!

有不少人都遇到过骨折的情况,而发生骨折之后就会给病人带来巨大的不便,而且会给病人的工作和生活带来很大的影响,而想要让骨折快速的恢复过来,……详细>>

骨折后康复训练很重要,4个保健措施一定要做好!

发生骨折之后,不少病人都把疾病的恢复寄托在医生的身上,但其实病人出现骨折除了要听从专家的意见之外,也应在平时自己做好护理,这样才更利于疾……详细>>

骨折后可以锻炼吗?骨折之后如何护理自己?

骨折是一种常见的骨科疾病,导致骨折的原因有很多种,主要是因为外界的某些因素导致连续完整的骨骼机构出现部分或者完全断裂的现象。患者一般会伴……详细>>

顾着手术后吃什么好得快 骨折后的护理要注意什么

骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折。经及时恰当处理,多……详细>>

骨折后怎么才能恢复快?治疗和术后康复护理很重要!

俗话说动骨伤筋100天,因为摔伤或者车祸都会导致骨折,骨折会对日常的工作以及生活带来一定的影响,甚至会导致人们行动不便,若是没有好好进行……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]