首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨质增生是怎么回事?预防骨质增生你应做到这3点!

2019-02-20 09:21:40      

很多人都知道骨质增生这个概念,但是对这种疾病却并不是很了解,所以就很难制定出预防这种疾病的有效方案。其实,如果想要了解骨质增生这种疾病,那么可以从以下两个方面去逐步熟悉。

什么是骨质增生?

骨质增生也就是所谓的骨刺,一般多出现在腿部关节之上,它基本是由于人体的软骨受到了严重的磨损、破坏所致,当然这也是人体逐步衰老的一种自然老化现象。也就是说,骨质增生并不是严重的疾病,随着年龄的增长每个人都会经历这个阶段,就像人体会长皱纹一样。但是,这并不是说人们就不用对这种症状加以重视,因为只有做好日常的调节和预防工作,才能够减缓骨质增生对人体的伤害程度。

如何预防骨质增生?

1、加强锻炼

对于想要预防骨质增生的人来说,他们可以通过锻炼的方式来达到目的。在做锻炼之时,一定要控制好锻炼的强度以及时长,每天坚持锻炼一个小时才能够达到强身健体的目的,但是要控制好节奏,且需要做有氧的运动。不过对于身体韧性比较差的人来说,就需要适当的增加一些增强身体柔韧性的运动形式了,这样才能够加强骨骼的韧性,从而更好的预防骨科类疾病的出现。

2、控制体重

对于体重过高的人来说,其骨骼的负担是比较大的,所以就容易引发骨质增生、骨折等疾病的出现,因此为了自身的康健,人们一定要监控好自己的体重。但是,要切记控制体重千万不要通过节食来完成,因为这种减肥方式对人身体的伤害是极大的,人们可以通过调整一日三餐的热量来达到减肥的目的。

3、定期做体检

很多老年人都应该养成定期做体检的习惯,因为老年人的身体素质是较差的,所以就需要实时关注自身的身体状况,而体检就能够达到这样的目的。在做体检之时,如果发现自身患有骨科类的疾病,那么就需要及早的去接受相关的治疗,以防出现小病拖大的状况,从而给自身带来更大的伤害。

通过以上的论述,相信大家对骨质增生这种疾病已经有了一定的了解,所以对于想要预防这种疾病的人来说,就可以通过如上这三种方式来达成所愿。但是不管选择哪种方式,都需要有持之以恒的信念,切不可半途而废。

(责任编辑:朱利祺 )

骨质增生是病吗?骨质增生应该如何根治?

骨质增生是生活里比较常见的一种骨科疾病,一般情况下骨质增生会发生在三十五岁到七十岁之间,是长期伏案工作的人很容易出现骨质增生,例如,教师……详细>>

警惕骨质增生治疗四大禁忌 了解预防方法

你对骨质增生了解多少呢?骨质增生,顾名思义就是指增生性骨关节炎,常常伴随着僵痛、疼痛,麻痹、肿胀等症状,严重危害患者的身体健康。骨质增生……详细>>

女性更易骨质增生 盘点日常预防的方法

相对来说,上了年纪的女性比男性更加容易出现骨质增生的症状,这是为什么呢?骨质增生是中老年人应该要预防的常见疾病,虽然女性更容易患上,男性……详细>>

预防骨质增生应当怎样做呢?

骨质增生是一种令患者十分痛苦的疾病,该病一旦发作,患者就会感到全身不舒服,疼痛让他们整夜都不能安心的入睡,为了帮助大家都能够远离骨质增……详细>>

骨质增生盯上年轻人 预防骨质增生要做好3点

骨质增生是多发疾病,多见于中老年人,但现在越来越多的年轻人也患上了此病。骨质增生的病征中有一些特征与其他疾病相似,这使许多人误将其他疾病……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]