首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白领一族易患颈椎病,养成5个好习惯能预防颈椎病!

2019-02-26 20:50:39      

一般来说,我们的颈椎虽然体积小但是有弹性、也很灵活。对于办公室白领来说,出于工作原因,每天长时间盯着电脑、如果坐姿不正确,会导致颈椎长时间处于压迫状态,导致颈椎组织发生病变。这也是办公室白领容易患颈椎病的主要原因。

颈椎病是一种常见病,一般多在40岁到60岁之间,由于办公室工作人员的长期工作,目前一些30岁的办公室工作人员的颈椎病发病率也在攀升。如果有颈椎病,会感到颈背部疼痛,上肢无力、手指麻木、下肢疲劳等症状。一旦有这些症状时,也会影响到工作效率。因此,为了预防颈椎病,办公室工作人员应积极做好预防的工作。

那么,办公室白领如何预防颈椎病?

第一、久坐后要适当地活动

办公室白领可能一天的工作都会坐在电脑前,有时会忽视了间歇性的休息,如果长时间久坐后,应该适当地站起来活动一下或锻炼一下,可以环顾四周,并伸展和转动一下脖子,这样可以放松双肩,这也可以帮助颈部的运动。

第二、避免颈椎着凉

如果长时间在办公室里工作,必须要特别留意,要避免空调的冷风直接吹到脖子和肩膀的肌肉上,可以多装衣服或做一些遮挡,注意做好保暖措施,以避免颈椎着凉。

第三、保持正确的坐姿

虽然平时的工作很忙,但我们也应该注意保持正确的坐姿,保持坐姿要尽可能地自然一些,保持背部的直立,并注意让脖子直立。

第四、经常按摩颈部

如果长时间地工作,我们可以在工作的间隔做一些健康的按摩、掐脖子等,或和同事互相帮助,这样颈椎疲劳就能得到有效地缓解。

第五、别在打盹时把枕头放得太高

中午小睡期间,如果在办公桌上打盹时,要选择一个合适高度的枕头,也最好在颈部下面放置一个小枕头,以保持颈部的生理弯曲。注意枕头与肩部的间隙,以减轻颈部的负担。

总之,办公室的白领必须要重视颈椎的保健工作,不要使颈椎受到过度劳损,如果已经有颈椎不适时,要及时到专业的医院进行治疗。毕竟,颈椎对我们来说比较重要,若是出现问题上,必然会影响到日常的生活和工作。所以,办公室白领应该引起重视,让自己有一个健康的身体。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 预防颈椎病的方法 颈椎病 白领一族

9成白领存在颈椎问题 预防颈椎病多做保健操

由于电脑的普及,每天使用电脑办公的人群在不断增多。尤其是在IT等新兴行业,每天坐在电脑前办公的中青年人普遍受到颈椎或颈椎肌肉酸痛问题的困……详细>>

导致颈椎病的几个坏习惯 白领该如何预防颈椎病

近些年来,颈椎病已成一种发病率激增的城市病。然而,对于颈椎病的危害,人们仍认识不足。专家介绍,据最新统计资料显示,颈椎病会引起多种疾病,……详细>>

养成良好的生活习惯有利于预防颈椎病

由于受到不良生活习惯的影响,现在患上颈椎病的患者越来越多,而且随着炎夏将至,空调更是会导致颈椎病的恶化,那么,日常预防颈椎病要注意哪些问……详细>>

白领预防颈椎病或从日常生活习惯进行调整做起

白领人员由于长期低头伏案工作,较长时间使颈椎处于弯曲的状态,使其内在的压力不断增高,易于发生颈椎病。到了那时你是否会觉得为时过晚?详细>>

5个习惯容易诱发颈椎病 预防颈椎病要做好这些

近些年来,颈椎病已成一种发病率激增的城市病。然而,对于颈椎病的危害,人们仍认识不足。专家介绍,据最新统计资料显示,颈椎病会引起多种疾病,……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]