首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

颈椎不好怎么办?坚持4个小动作,很管用!

2019-02-26 23:03:04      

随着“低头族”越来越多,颈椎不好的人数也呈直线上升,甚至很多年龄不大的人因为玩手机也有了这方面的困扰。如果颈肩出现了不适,还不给予重视的话,那就会使得其变得越来越严重。那么颈肩不好怎么办?接下来介绍的这几招太有用。

颈椎不好怎么办?坚持4个小动作,很管用!

1、每天拍打颈肩处

颈肩处经常性不舒服很容易导致头晕脑胀,甚至还会引高血压等心血管方面的疾病。如果每天拍打颈肩处二三十次,就可以改善淤堵,颈肩僵硬的情况。方法如下:上身站直,右手空掌从三角肌开始拍左肩,然后顺着肩膀往上走,到斜方肌时再向上至颈肌,最后到后脑勺的位置。然后再顺着刚才拍打的方向退回到三角肌的位置。接着 换左手拍右肩,每天这样来回五次就可以达到的改善颈肩僵硬的效果。

2、转动肩膀

转动肩膀对恢得颈肩健康也有很大的帮助,而且动作简单易学,典型的一看就会,一学还不废的操作。首先全身放松,双腿并拢,腰背挺直,将双手握成拳。然后弯曲手肘平放于胸前,掌心朝下。然后由前向后转动肩膀20下,再由后向前转动20下。这一套动作可以活动颈肩,避免颈肩处僵硬。

3、前后点头

每天做几组这样的点头动作,对缓解颈部酸疼有一定的效果。在工作和学习间隙,不妨来几组这样的动作。同样是自然站立,然后将双手背在身后。腰背保持挺直,然后向前低头,然后向前低头,尽量用下巴去触碰我们的身体,到达极限后,再将头往后仰,也是到达极限即可。

4、伸伸懒腰

每天起床后伸一两个懒腰是不是觉得特别舒服,感觉自己的肌肉和筋骨都得到拉伸。如果将伸懒腰的动作改良一下,对打通颈椎淤堵会有很大的帮助。步骤如下:人呈自然站立,双脚并拢,双手自然垂放身体两侧。然后将双手抬起在胸前伸直交叉,掌心向外,然后将手在伸直的情况下缓缓举过头顶,用力的拉伸手臂,同时眼睛看向手背。这样既活动到了肩膀,也活动到了颈椎。每次坚持3~5秒放下再重复。

温馨提示:颈肩处不舒服,大都是因为生活习惯不好造成的,所以想要颈椎好,改善自己的生活方式很重要。不管有没有颈椎病,以上4组动作都是可以作为日常活动颈肩的方式。

(责任编辑:朱利祺 )

冬季颈椎不好只需常按天宗穴

冬季也是颈椎病高发季节。这是因为,冬季天气寒冷,人们的颈部肌肉暴露在外,易受冷空气刺激。颈椎不好的人群冬季一定要做好颈部保暖工作。详细>>

三大原因导致颈椎病 6种类型要认清

颈椎病是一种比较复杂的疾病,现在由于很多上班族都需要长时间的面对电脑工作,这使得很多人都出现了一些颈椎病。了解颈椎病的原因对疾病的治疗有……详细>>

怎样发现自己是否有颈椎病?做这些就能感觉到!

在近些年发生颈椎病的人是越来越多,特别是一些长期使用手机或者电脑的人,他们因为长时间保持一个姿势以及不良的坐姿让自己出现颈椎病,而有一些……详细>>

患有颈椎病怎么办?7个小妙招可以帮你缓解痛苦!

随着社会的不断发展,越来越多的人患上了颈椎病,这其中年轻人也不在少数。然而,大家都知道,一旦患上颈椎病,想治愈是很难的,但是缓解却是很容……详细>>

颈椎病为什么会头晕?颈椎病头晕怎么办?

在生活中有很多患有颈椎病的朋友,而颈椎病最容易导致患者出现头晕的症状。一出现头晕,会让患者苦不堪言,也严重影响到的生活。有很多颈椎患者不……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]