首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质增生 > 正文
骨质增生
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这4个部位易患骨质增生,一定要谨防!

2019-02-26 23:04:43      

骨质增生是因为长期保持一个动作没有改变,导致肌肉被拉伤,使其血肿机化而产生的一种东西。虽然一般情况下好发于中年以后,从解释的描述上来看,年轻人长出骨质增生的几率也不会小,比如长期久坐的上班族,低头族等等。那么骨质增生一般出现在哪些位置呢?不管男女,都应该了解一下。

这4个部位易患骨质增生,一定要谨防!

1、腰部

人体的腰部是最好发骨质增生的部位之一。因为腰部是人体一个重要的受力点和转轴点,它被使用的很频繁,也就容易因为腰部的受力不当造成骨质增生,比如长期久坐的白领或者长期腰部微弯的流水线工人,都是造成骨质增生的一把好手。而且这个部位的骨质增生还有可能会引起脊椎发僵、神经疼痛的症状。

2、足根长出骨质增生

足根长出骨质增生,其实也就是足根长期受到慢性的损伤而机体出现的一种修复性反应。一般情况下这种足跟骨刺不需要特别去处理,平时在穿鞋的时候要选择合适的鞋码以及柔软的鞋垫,并且晚上多多泡脚,就可以将这问题改善。如果实在疼的厉害,就要去医院接受检查了。

3、膝关节

如果没有其他的疾病,而且在没有受伤的情况下,膝盖有隐隐发痛且是持续性的,在温度骤降、天气变化的时候,这种情况更为明显的话,就有可能是膝盖长有骨刺,也就是骨质增生。膝盖长骨刺是一件比较让人难受的事情,因为骨刺会让人觉得疼,尤其是在上下楼久坐站起的时候,那种感觉简直不要太酸爽。

4、颈椎

其实颈椎也会长骨刺的,尤其是在这个低头族越来越多的时代里,颈椎长出骨质增生的几率越来越大。当有骨质增生的时候颈部会觉有僵硬感、痛感。与其他部位不一样的是颈椎的症状具有一定的放射性,它会使得手指和肩部出现麻木的感觉。竹根长出骨刺不需要怎么去搭理他,但颈椎若是出现骨质增生一定要及早治疗,如果任其发展到晚期就有可能导致瘫痪。

温馨提示:一般情况下骨质增生都比较青睐于上述的这4个部位。除了足根,其他部位若出现了骨质增生,都应及及早治疗。任何大病都是由小病发展起的,所以要谨慎小心一些。

(责任编辑:朱利祺 )

骨质增生最容易患在人体哪些部位

腰椎骨质增生。好发部位以腰三、腰四最为常见。临床上常出现腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限。如邻近的神经根受压,可引……详细>>

骨质增生会出现在哪些部位

骨质增生会出现在哪些部位?有些朋友们不是很了解,对此,我们邀请专家来为我们详细的介绍一下。医院专家告诉我们,骨质增生的分类有很多,临床上……详细>>

骨质增生易发生在哪些部位

 在人们的闲谈闲论中,我们得知,骨质增生是一种危害老年健康且对患者的日常行走带来很大影响的严重性疾病,专家介绍,其实,骨质增生的危害程度……详细>>

骨折愈合部位常会发生骨质增生

骨科专家介绍,骨折以后,在修复过程中局部会出现骨质增生现象,即骨痂形成。要了解骨痂形成的过程,则要看骨折后骨骼愈合的过程。骨折愈合过程分……详细>>

骨折愈合部位常会发生骨质增生

骨科专家介绍,骨折以后,在修复过程中局部会出现骨质增生现象,即骨痂形成。要了解骨痂形成的过程,则要看骨折后骨骼愈合的过程。骨折愈合过程分……详细>>

  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]