首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 坐骨神经痛 > 正文
坐骨神经痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:坐骨神经痛三叉神经痛臂丛神经痛舌咽神经痛疱疹后神经痛

坐骨神经痛的危害大,主要有这5大危害!

2019-03-05 09:49:26      

生活中有许多人患有坐骨神经痛,由于许多人不了解这种疾病,所以在疾病发生后往往容易忧虑和烦恼。坐骨神经的局部和周围结构通常是继发的,少数患者为原发性,感染后会损害坐骨神经,最终导致坐骨神经痛。了解坐骨神经痛的病因,能更好地做好预防工作,进一步提高预防效果,使之尽可能远离坐骨神经痛。

那么,坐骨神经痛会有哪些危害?

第一、病因隐蔽容易受到忽视

坐骨神经所引起的疼痛主要是由邻近组织受压、或弯曲变形等压迫引起的。伤害只是一种症状,真正的原因是隐藏起来的,这样很容易使人忽视,如果不能及时进行治疗,疾病的严重程度会对身体造成很大的危害。

第二、可能会引起肌肉萎缩

患者喜欢躺向健康的一侧,受累侧的髋关节和膝关节轻微弯曲,重心转移到健康侧。随着时间的推移,大腿和小腿后面的肌肉柔软无力,这通常会导致轻微的肌肉萎缩。如果反复发作,少数患者可能出现双侧坐骨神经痛、大小便失禁和性生活障碍等。

第三、对患者健康造成伤害

坐骨神经痛的危害体现在患者自身,早期的患者往往会感到针灸式的疼痛,但随着病情的发展,坐骨神经痛患者会逐渐加重疼痛,往往使晚上睡不着觉,还经常伴有膝部疼痛。其次,随着跛行、旋转、髋关节外展等不能顺利进行,若任由病情发展,有可能会导致残疾。

第四、腰部疼痛和有僵硬感

在发病时,患者最初感觉背部疼痛和腰部僵硬,然后逐渐增加并发展成剧烈疼痛。疼痛从腰部和臀部开始,向下延伸到大腿内侧、小腿外侧和脚后部。有时会出现烧灼或针灸般的疼痛,长期疼痛肯定会影响生活。

第五、对心理造成伤害

坐骨神经痛如果持续发展,患者会出现跛行症状。一些年轻患者无法忍受周围人的嘲笑,心理压力增加,导致自尊心受损,严重时会影响到正常的工作,如无法工作将导致无经济来源,必将对生活造成沉重的负担。

总而言之,坐骨神经痛也可以称为职业病、或一些习惯性的疾病,经常使用腰部力量的人和久坐不动的人更易患上这种疾病。所以,若想远离坐骨神经痛,就必须要纠正一些坏习惯,避免长时间坐着、不正确的躺姿,要注意腰部的保暖,并在从事体力劳动和剧烈运动时必须要做好保护,从而避免坐骨神经痛的发生。

(责任编辑:朱利祺 )

坐骨神经痛有哪些危害

长期的疼痛感会严重影响患者的生活,日常的生活会受到影响,睡眠质量下降,长期反复疼痛,还会影响心情,造成患者情绪低落意志消沉。到处奔波治疗……详细>>

坐骨神经痛的危害有哪些

坐骨神经痛是比较常见的疾病,除了疼痛感觉之外,坐骨神经痛还有很多的危害。 坐骨神经痛是指沿坐骨神经分布区域,以臂部、大腿后侧、小腿后外侧……详细>>

常见坐骨神经痛的危害有哪些

坐骨神经痛是一种常见的骨科疾病,一旦患上就需尽早接受治疗。不然,久而久之,就会出现坐骨神经痛更严重的症状,到时就非常危险,治疗起来也非常……详细>>

坐骨神经痛的危害有哪些

在骨科临床上坐骨神经痛指的是坐骨神经的病变,病变时会沿着神经通路即腰、臀部、大腿后、小腿后外侧和足外侧发生的疼痛症状群,单侧为多,患病人……详细>>

坐骨神经痛有什么危害呢

坐骨神经痛并不是一种独立疾病,通常情况下是由腰椎间盘突出、扁桃腺炎、前列腺炎、牙龈炎、骶髂关节炎、盆腔内肿瘤、妊娠子宫压迫、髋关节炎、臀……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]