首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

关于骨折你需要了解的4个小秘密,快看看!

2019-03-19 09:54:39      

不管你是年轻人,中年人还是老年人,骨折都是一件非常麻烦的事,特别是老年人骨折后很难恢复。所以,多了解关于骨骼的一些常识以及发生骨折时的应对措施,对每个人来说非常重要。看看下面这几个关于骨折的常识:

关于骨折你需要了解的4个小秘密,快看看!

1、骨质疏松症易骨折

你是否知道65岁以上的人臀部骨骼比体内的任何其他骨骼更容易摔断,更脆弱?这是因为骨质疏松症等损伤或疾病会让骨骼变得更脆弱并增加意外骨折的风险。

2、不要轻易进行骨折手术

关于骨折的一个常见误解是骨折需要手术,但事实并非如此。骨科医生会尽可能避免手术,这有助于骨骼的自然愈合,如果其他措施失败,手术才是最后的选择。

3、骨折也可以适当运动

许多人不知道自己是否骨折,因为他们仍然可以移动他们的身体部位。然而,移动能力并不是断骨的确定指标,因为可靠地识别骨折的唯一方法是使用X射线。很多情况下即使发生了骨折,骨折的部位也是可以活动的。

一旦确定自己骨折了,很多人都会选择能不动就不动,以为这样可以愈合的快,其实锻炼也是加速骨折愈合的重要方法。骨折愈合需要良好的血液循环和足够的营养补充血液流向骨折部位,这两者都通过锻炼得到增强。 为了避免对骨折部位的压力,可采用关节负荷,限定运动范围和特定的肌腱练习来加速愈合并确保骨折后功能的恢复。例如,在前臂骨折的情况下,锻炼可包括手指,肘关节和肩关节等部位。

4、吸烟和饮酒会影响骨折的恢复

吸烟对身体有害并不是什么秘密,但你是否意识到它也会影响你从骨折中愈合的能力产生影响?与非吸烟者相比,摄入尼古丁会对愈合过程产生负面影响,会降低身体的愈合能力。大量研究表明,吸烟会不仅延缓骨折愈合过程,还会增加与骨折相关的发病率。 例如,吸烟患者的胫骨骨折比非吸烟者痊愈的时间要长百分之六十。 此外,吸烟者更常见的是术后并发症,如延迟愈合,感染和骨折不愈合。

过量的酒精可直接对骨骼产生毒性,酒精滥用与骨折发生率和骨折愈合并发症(包括感染)的增加有关。 例如,在一项关于的骨折研究中,经常饮用过量酒精的人在修复性踝关节手术中有更多的早期并发症,尤其是感染。在骨折愈合期间减少酒精摄入是非常必要的。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折的小秘密 骨折的常识 骨折

骨折疾病的相关常识

对于骨折疾病,大家应该还是比较了解的。如今我们的身边就有许多的骨折疾病患者,由此可见,此病的危害性有多大。科学的护理工作是十分重要的。今……详细>>

骨盆骨折的常识问题说明

许多人在患上了骨盆骨折疾病之后,身体会变得比较差。但是许多人对它却是只知其一不知其二,导致了在此病发生的时候却仍然毫无所觉。其中的危害性……详细>>

应对骨折必备的五大常识

部分病人是可以避免发生骨折的,这需要每个人在日常生活及工作中以安全第—,时刻注意就能减少骨折发生。儿童走路不稳,容易摔倒,尤其不能到高处……详细>>

常见的5种骨科疾病你了解吗,快看看你中了几个?

都说成年人全部的骨骼有206块,每一个骨头的形状和功能都是不一样的,同时也相互制约着。如果某个骨头出现了疾病,长期不重视也会导致其他的骨……详细>>

骨折后吃什么好得快?快看看医生的建议!

老年人相对于青年人来说,出现骨折的几率是更大的,因为随着人们年龄的增长,骨骼中的钙元素含量就会越来越低,从而就容易引发骨折的状况出现。对……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]