首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

5个加速骨折愈合的好方法,快快学起来!

2019-03-19 09:54:06      

如果你骨折过,你肯定不希望再经历那种令人无法忍受的痛苦。根据骨折的位置和严重程度,骨折完全愈合需要约三个月的时间。如果你的脚骨折了,你就无法行走,直到脚部的骨头完全愈合为止。因此,重要的是你的骨骼尽快愈合,以便恢复正常功能。

5个加速骨折愈合的好方法,快快学起来!

1、喝绿茶

绿茶含有许多抗氧化剂,具有抗癌和治疗功效,还可以用于治疗骨折。你需要做的就是喝至少3杯绿茶,以帮助刺激和增加骨骼愈合。

2、按摩骨折周围的软组织

按摩骨折周围的软组织,可以非常快速地愈合骨折。这是因为当你按摩时,受伤骨骼区域的血液流动和循环会增加。增加血流量和循环到骨折的地方,会增加骨折部位的营养物质和愈合因子的流量,这将显著改善骨折的修复能力和恢复速度。

3、加热

对骨折区域加热是帮助修复骨骼的好方法。温暖或热量有助于增加骨折的血液循环,你需要做的就是每天三次在骨折区域加热30分钟,也可以通过在热水浴中浸泡来获取热量,或者使用暖水袋也是一个好的方法。

4、增加骨折区域周围的肌肉力量

如果你骨折了,锻炼并增加骨折区域周围的肌肉力量是很重要的。这是因为当你骨折时,骨折周围的肌肉往往会得不到锻炼,这样的话需要更长时间才能恢复。

5、足够的营养

骨折愈合过程的每个阶段都带来了大量的营养需求。整个过程需要大量的能量 - 通常通过摄入食物中的卡路里来提供。 接下来,愈合需要合成新蛋白质,这取决于源自膳食的蛋白质,充足氨基酸供应。 足够的血液供应对于骨折愈合也是强制性的,因此任何减少血流量的情况(例如吸烟或血液循环不良)都会减缓愈合过程。 此外,骨折本身的创伤会产生促氧化剂的爆发,导致氧化应激,消耗身体的抗氧化剂储备,因此补充一些含有抗氧化剂的食品也是必须的。

虽然骨折可能让人害怕并让我们质疑骨骼的强度,但有时候不幸也是一个好的机会,可以改变我们营养和生活方式,从而加强整个骨骼并改善整体健康状况。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 促进骨折康复的护理 骨折的护理 骨折

骨折患者康复的专业饮食护理

骨折患者的不仅要承受骨骼的伤痛,还会因此影响患者的正常生活、工作。在患者恢复期间,我们不见要注意患者的休息,还要保证患者的饮食营养,本文……详细>>

骨折康复期要重视锻炼 骨折护理别走入误区

我们知道,骨折或关节损伤后,肢体在相当一段时间内暂时丧失了功能。随着损伤的痊愈。肢体的使用功能日渐恢复。但功能的恢复必须通过患者的自主锻……详细>>

发生骨折多久可以康复? 骨折的康复锻炼有哪些?

在现实生活中,工作、训练、交通意外都潜伏着发生骨折的危险。骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。……详细>>

骨折患者康复膳食4误区 多喝骨头汤会推迟愈合

话说,“伤筋动骨一百天”, 从骨折开始到骨性连接一般需要三个月左右的时间,在这样关键的一百天里,做好筋骨调理对身体机能的恢复意义重大,膳……详细>>

骨折后怎么做恢复得快? 骨折患者如何进行饮食?

在生活当中,很多人都会发生骨折这种疾病,对于这种疾病,,一旦发生如果得不到及时的治疗,就会严重的影响着患者的身体健康,所以对于这种疾病没……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]