首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孩子骨折后有哪些症状?应该怎么应对?

2019-04-04 10:17:37      

活泼好动是小孩子的天性,根本不了解危险性,在玩耍的过程中难免会出现骨折的情况,家长要做好判断,以免耽误最佳的治疗时间。

怎么判断孩子是否发生了骨折?

当骨折的时候会让骨折部位出现疼痛感肿胀,甚至会发生畸形。因为疼痛难忍让他们哭闹不止,不敢触碰受伤的部位。小孩子的骨头韧性高但是脆性低,骨膜非常的厚实而且坚韧,一部分患者受伤之后并不会有明显的疼痛感,也不会出现肿胀,只有几天之后才会有明显的疼痛感。如果想要确诊孩子是否发生了骨折应该去医院做拍片检查并且做好妥善固定,防止再次受到伤害。

孩子骨折后会哪些症状?应该怎么办?

1、疼痛以及肿胀

因为骨骼受到了损伤、软组织处于肿胀状态再加上使用过紧的固定物,会引起四肢的疼痛感,因为孩子不能正确的叙述出自己的症状会以哭闹的方式来表达,作为家长应该多进行观察,要看看孩子患肢是否发生了肿胀以及皮肤温度,感觉以及运动等,同时也要做好患肢摆放的位置以及固定效果。如果出现了肿胀应该把患肢抬高一些。年龄大的孩子应该让他们主动的做关节以及肌肉的活动,帮助淋巴液和静脉血液回流,消除肿胀感。如果孩子年龄太小的话应该让家长帮助做被动活动,若是因为使用太紧的固定物引起的疼痛,应该及时松解并且重新再次固定。

2、体温升高

骨折时会让人体组织出现开放性的损伤,容易发生感染而导致体温升高,尽量采取物理降温的方式让孩子多喝水,用温水擦浴的方式来降温,多吃高维生素、高蛋白质以及容易消化的食物,贴身的被褥和衣服要勤换洗,居住环境多进行通风,防止着凉,同时也要做好孩子皮肤及口腔的护理,保持其清洁以及卫生。

温馨提示

骨折时会有明显的疼痛感,这样会让患者拒绝活动。受到损伤后期因为疼痛得到缓解,孩子就会变得活泼好动,如果没有做好防护措施的话,可能会让肢体也再次损伤,而影响到伤口愈合。要根据孩子的年龄选择合适的护理措施,避免做剧烈运动,在运动的过程中要做好保护工作,防止再次损伤以及摔伤。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折后的护理 骨折后的症状 骨折

骨折后怎么才能恢复快?治疗和术后康复护理很重要!

俗话说动骨伤筋100天,因为摔伤或者车祸都会导致骨折,骨折会对日常的工作以及生活带来一定的影响,甚至会导致人们行动不便,若是没有好好进行……详细>>

骨折的术后的护理应该怎么做?

骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折。人到老年,随着各方……详细>>

骨折感染后有6个症状

体温亦可能不高,白血球增高。深部感染局部症状早期红肿可能不明显,深部疼痛和压痛加重。此时易误诊。随感染的发屁,局部呈持续件肿胀,且日益加……详细>>

肋骨骨折的术后应如何护理?

在小儿和青年期,肋骨本身富有弹性,不易折断,有时有胸内脏器损伤而不发生肋骨骨折,老年人肋骨脱钙,脆弱,有时因轻伤甚至用力咳嗽或喷嚏,也可……详细>>

骨折后可以锻炼吗?骨折之后如何护理自己?

骨折是一种常见的骨科疾病,导致骨折的原因有很多种,主要是因为外界的某些因素导致连续完整的骨骼机构出现部分或者完全断裂的现象。患者一般会伴……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]