首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科护理 > 日常保健 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

缓解膝关节疼痛的5个小妙招,快快尝试一下!

2019-06-21 09:38:30      

身体在一天中会面临许多健康问题,因为会受到各种身体压力和精神压力。膝关节疼痛是一个会引起短期和长期疼痛的问题,膝关节疼痛也是很多人都经历的最常见的疾病之一。

缓解膝关节疼痛的5个小妙招,快快尝试一下!

1、喝苹果醋

苹果醋的碱化作用可以缓解膝关节内的矿物质积聚和不健康的毒素,它还可以恢复关节润滑剂,以减轻疼痛和提高活动能力,苹果醋是减少膝关节疼痛的好办法。可以将苹果醋与水混合,每天睡前喝,也可以在盆里加一些苹果醋每天浸泡膝盖,另一种使用苹果醋的方法是将其与椰子油混合,然后涂抹在受影响的膝盖区域。

2、喝生姜水

姜酚等化合物的存在使生姜成为有效的抗炎和镇痛治疗,对于关节炎,肌肉拉伤或损伤等健康问题,生姜是一种有效的补救措施,因为它有助于缓解疼痛。将一小块新鲜姜加入一杯水中煮沸然后饮用,还可以添加蜂蜜和柠檬汁以获得更好的口感,可以每天喝两到三杯这种生姜茶,直到疼痛消失。也可以每天两次用姜油按摩受疼痛影响的膝盖部位,以获得更好的效果。

3、吃姜黄

姜黄中存在的化合物称为姜黄素,它具有抗炎和抗氧化特性,可帮助减轻疼痛,可缓解膝关节疼痛和炎症的迹象。

4、敷柠檬

柠檬具有多种健康优势,柠檬的抗炎特性有助于减少引起膝关节疼痛的炎症,疼痛和肿胀。将一小片柠檬放在疼痛的膝盖上5到10分钟,以缓解疼痛,每天做两次直到疼痛完全消失。除此之外,还可以喝柠檬茶,将柠檬与水混合,每天饮用,以促进新陈代谢。

5、涂辣椒水

辣椒中的辣椒素是治疗膝关节疼痛的极佳物质,由于其抗炎和镇痛作用,它可以起到天然止痛的作用。可以在半杯温热的橄榄油中加入两汤匙辣椒粉,每天两次在疼痛部位涂抹,至少一周会产生更好的效果。

膝关节疼痛有很多原因,比如骨结构的弱点,膝关节的磨损等,其他一些常见原因包括骨折,韧带扭伤,膝关节脱位以及由于关节炎和其他慢性疾病引起的关节僵硬。一旦有了膝关节疼痛,一定不要再进行高强度的锻炼,这样会造成更大的伤害。

(责任编辑:朱利祺 )

缓解膝关节疼痛有哪些妙招

关节肿胀、疼痛、僵硬;开始活动时痛,活动后减轻;负重时疼痛加重;有的夜间痛,又称“休息痛”,究其原因,大多属于原发性骨性关节炎,除与关节……详细>>

如何治疗膝关节疼痛

众所周知,膝关节炎是一种常见疾病,影响着我们的膝关节健康,膝关节疼痛是其最主要的症状表现,严重的话还可能导致膝关节肿胀,及膝关节活动障碍……详细>>

膝关节疼痛就是风湿吗?

遇到有老年患者存在膝关节肿胀明显、酸痛甚至不能行走的症状。人们就认为是得了风湿,但是在B超检查时发现,这些老人的膝关节内有大量关节积液。……详细>>

膝关节疼痛,病根在软骨上

很多中老年人都有这种感受:上下楼梯时腿发软,伴有膝关节疼痛,尤其是半蹲位时疼痛难以忍受,这很可能是骨关节炎在作怪。一定程度上讲,骨关节炎……详细>>

膝关节疼痛的运动疗法有哪些

中老年人最易犯膝关节疼痛的人群,但也有一些年轻人年纪轻轻就患上了膝关节疼痛。患上膝关节疼痛应及时进行治疗,不能拖延以免造成病情加重。膝……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]