首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨折 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

骨折后吃什么好得快?快看看医生的建议!

2019-05-16 09:41:00      

老年人相对于青年人来说,出现骨折的几率是更大的,因为随着人们年龄的增长,骨骼中的钙元素含量就会越来越低,从而就容易引发骨折的状况出现。对于骨折后的患者来说,在接受治疗的期间,如果能够做好日常的饮食工作,那么骨头恢复的速度就会大大加快。

骨折后吃什么好的快?

1、骨折后一周

骨折后的患者一般是需要到医院打石膏的,否则是很难控制住骨头的折损程度的。而在一周之内,患者是不宜下地走动的,所以他们在饮食上就需要注意了,千万不要吃利尿的食物,以防出现频繁上厕所的情况。这个时期的患者最好多吃一些活血化瘀、疏通经络的食物,这样就可以帮助骨头再生,从而就能够加快自身的康复速度,而具有如上功效的食物多为如下这几种,即豆制品、蛋类、鱼汤、精瘦肉、骨头汤和煲鸡等。

2、骨折后半个月

对于骨折后接受治疗已经达到半个月的患者来说,基本已到达了恢复中期,在这个时期的患者,其骨折处的淤血基本已经消散了,所以此阶段的饮食要以滋补止痛为主。此外,还应该适当的补充钙元素,这样才能够为骨头的恢复提供必要的营养物质,当然补充钙元素的同时还应该注意对维生素的滋补工作,因为人体只有在维生素含量充足的状态下才能够维持较好的代谢速度。

3、骨折后一个月

骨折后一个月的患者,其骨头部位基本已经出现了愈合的情况,一般是可以将石膏取下的。对于这个时期的患者来说,在饮食上最重要的就是增加营养,这样才能够加快自身的康复,并且这个时期的患者是可以下床慢慢活动的,所以就不存在上厕所的障碍。而适合此阶段患者吃的食物就是这几类,即高能量、高蛋白、维生素含量丰富和高钙的食物。如果患者体内钙元素匮乏的比较严重,那么建议口服一些钙片来进行滋补。

综上所诉,对于骨折后的患者来说,在治疗的不同阶段,适合其吃的食物是不同的。所以,这类患者就需要对自己的饮食做一个系统的规划,以此来保障自身的恢复速度。此外,骨折后的患者还应该避免走动,尤其在打石膏的时期,以防出现骨头再次折断的状况。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨折后的饮食调理方法 骨折后的饮食 骨折

骨折后怎么饮食调理?不同阶段的调理方法不同,快看看!

在生活里很多人都会遇到各种各样的意外情况,这些情况导致身体出现各种健康问题,骨折就是比较常见的一种。当发生骨折以后,行动会受到限制,完全……详细>>

骨折后有哪些禁忌事项? 骨折后吃什么好的快?

身体的骨骼并不是会一直健康的,如果受到了外力的冲击或者是一些其它的意外,就会出现受伤的情况,特别是骨折,是骨头受伤中最常见的。除了正常的……详细>>

骨折后喝骨头汤有好处?怎么吃才恢复得快?

很多骨折的患者在回家休养期间,都会去喝一些骨头汤,因为这种食物含有的钙元素是极其丰富的,所以就非常利于患者骨头的恢复成长。但是,总吃这一……详细>>

骨折后前两周应该吃什么?骨折手术后吃什么好?

在日常生活中,由于人体骨骼的脆弱性通常会出现骨折等现象,因此,手术完成后,患者通常都需要休息两到三个月才能完全恢复,此时应对患者着重进行……详细>>

骨折了吃什么好得快?这5种食物应多吃,利于康复!

生活中可能会因为各种各样的原因,由于外力所导致骨折的情况比较常见。骨折不仅会伴有剧烈的疼痛感,治疗需要及时,此外还会面临较长的恢复周期。……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]