首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 腰椎间盘突出 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

久坐会引起腰间盘突出?3大诱因一定要谨防!

2019-05-15 09:21:21      

腰间盘突出患者是很难正常的工作以及生活的,因为患这种疾病的人是不能够久坐的,以防出现病情加重的状况。所以,腰间盘突出患者最为重要的任务就是日常的调养。但是,在患者病情好转之后,还应该注意不要去做容易引起疾病出现复发状况的事情。

腰间盘突出的诱发因素有哪些?

1、久坐

久坐是诱使腰间盘突出的主要因素,这是由于人们在久坐之时,腰部的颈椎关节就会出现拉伸疲劳的状况,从而就会对此部位造成一定的磨损,时间久了就容易引发局部关节突出的状况,最终就可能会形成腰间盘突出疾病。此外,对于长期久坐的人来说,其患颈椎病的几率也是较高的,所以人们应该避免出现如上这样的行为。

2、坐姿不良

很多人的坐姿都是不好的,如跷二郎腿和驼背坐着等,而对这类人来说,如果不及时对这样的坐姿进行调整,那么也是容易引发腰椎关节出现损伤的,从而就有很大的几率诱使腰间盘突出疾病的出现。此外,长期保持如上坐姿的女性,其盆骨也会受到一定的挤压变形,从而就可能会影响到其将来的分娩事宜。

3、外力导致

有一些人在做重体力劳动之时,可能缺乏对自身的保护工作,所以就容易出现腰椎受力临时性增大的状况,而当这种力的强度到达一定点之时,就会引发腰椎关节的局部出现突出状况,从而就形成了腰间盘突出疾病。

腰间盘突出患者需要注意什么?

1、睡姿要尽量放松

很多腰间盘突出患者认为,在自己患病期间,是不可以掉以轻心的,要时刻保持高度警惕的状态,这样才能够避免腰椎部位再次受到损伤。其实,他们的这种认知是很盲目的,因为患者的腰椎是需要进行自我修复的,而在这种高度紧张的状态之下,其是得不到良好的休养的。因此,腰间盘突出患者在夜晚期间,一定要放松自己的身心,这样才能够为腰椎提供良好的休憩时间。

2、不要搬重物

腰间盘突出患者在疾病没有被消除之前,是不能搬重物的,并且还要避免做弯腰的动作,以防腰椎突出的状况出现加重的情形。此外,腰间盘突出患者还应该避免出现久站的情况,如果想要增加自身的运动量,那么可以通过慢走和散步等方式来达成。

(责任编辑:朱利祺 )

腰间盘突出是怎么形成的?3个注意事项要记住!

腰间盘突出是非常常见的一种骨科疾病,一般多发生在做重体力劳动的群体之中,当然有一些人也可能是由腰部的不经意弯曲而诱发的。但是,不管是何种……详细>>

老年人易患腰间盘突出?腰间盘突出的3大诱因你了解吗?

不论男女老少都可能会得腰间盘突出这种疾病,而对于腰间盘突出的患者来说,一般是很难继续工作的,他们需要卧床静养一段时间才能够回到工作的岗位……详细>>

腰间盘突出危害多 坐骨神经压迫最危险

相信中老年人对腰椎间盘突出这种疾病不会感到陌生,大部分老年人都会有不同程度的腰椎间盘突出问题,这种疾病带来的危害是相当大的,一般情况下是……详细>>

5个症状暗示腰间盘突出 腰间盘突出的几个内因

腰椎间盘突出症是因椎间盘变性,纤维环破裂,髓核突出刺激或压迫神经根、马尾神经所表现的一种综合征,是腰腿痛最常见的原因之一。患腰椎间盘突出……详细>>

急性期和缓解期腰间盘突出护理要点

在生活中腰椎间盘突出症一种很常见的疾病,随着人们生活方式的不断改变,腰椎间盘突出症的患者也越来越多。虽然目前人们对该病的重视程度和之前相……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]