首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质疏松 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

不喜欢晒太阳易患骨质疏松,这6类人是骨质疏松症的高发人群!

2019-05-21 09:37:27      

骨质疏松的发病人群一般为中老年人,是骨科疾病中最为常见的一种。在患病的早期,不易察觉,致使很多人意识不到自己患有骨质疏松,直至到了中晚期,症状已经明显显现出来,然而发现的太晚,已经受到了很严重的损伤,已经错过最佳治疗时间。

哪些人容易患有骨质疏松?

1、不喜欢晒太阳

现在大多数人都很注意防晒,怕被晒黑和引起晒伤等一系列的疾病,然而适当的晒太阳会对我们的身体有益。钙是我们身体当中必不可少的一种物质,因为人体并不能直接对钙进行吸收,所以补钙不一定能起作用,一定要借助维生素D来帮助对钙的分解并吸收才能起到补钙作用。适当晒晒太阳,可以补充人体内的维生素D,如果没有适当的晒太阳,维生素D成分缺少就不能对钙进行更好的吸收,导致缺钙引起骨质疏松。

2、不喜欢锻炼

经常锻炼的人,随着肢体的运动,能够促使神经调节系统分泌足够的营养供骨骼吸收,使骨骼含有足够的钙含量,还能够刺激骨骼中骨细胞活性使骨骼生长加快。如果长时间缺乏锻炼,骨骼中的钙含量得不到补充,会导致缺钙,由于长期缺钙,最后导致骨质疏松。

3、经常过度饮酒

经常过度的饮酒,会对骨骼有毒性作用,还会降低骨骼的骨密度,使骨质疏松的发病率大大增加。

4、长期内分泌失调

当女性长期内分泌失调,会使雌激素分泌不足而导致骨质疏松,尤其是进入更年期的妇女,卵巢的衰老加快,雌激素的分泌大量减少,使骨质疏松患病率增高。当男性长期内分泌失调,睾酮的含量下降,不仅引起性功能的减弱,还会导致骨质疏松。

5、挑食

挑食,会造成各种微量元素摄入不足,可能导致缺钙引起骨质疏松,所以尽量不要挑食,健康饮食才能有一个健康的身体。

6、长期卧床的病人

长期卧床时,身体处于长期静止状态,会使肌肉的活动量大大减少,减少对骨骼的刺激,骨细胞的活性减弱,造成骨细胞的新陈代谢异常,破骨细胞反而更加活跃,使骨骼中的钙溢出,最终被排除到体外,使钙质流失,造成骨质疏松。

以上就是容易患有骨质疏松的人群,如果你是其中的一种,一定要尽早防范。

(责任编辑:朱利祺 )

吸烟更容易患骨质疏松?这4类人是骨质疏松的高发人群!

中老年群体中,骨头方面出现问题的人占了很大的比例,还没到退休年龄发生在这个情况的可能性就很大了。根据调查这几年,年轻人中患有这个病的人所……详细>>

这4类人是骨质疏松的高发人群,快看看你在不在其中!

骨质疏松都是由于我们日常不良习惯和饮食造成的,自然很多人因为长期的处于这样的不良习惯中就成为了高发的群体。那么究竟哪些人是骨质疏松疾病的……详细>>

骨质疏松要慎防陷入这些误区 骨质疏松症的饮食疗法

骨质疏松高发于老年人,尤其是老年妇女。骨质疏松是一种因为骨密度太低,以致骨头容易骨折、受伤的疾病。大家在年轻的时候就要积极预防骨质疏松,……详细>>

现在就告诉你:瘦的人更易得骨质疏松症 别等骨折才后悔!

骨质疏松的发生和年龄有着密切的联系,广州中山大学孙逸仙纪念医院骨外科主任医师丁悦教授说道。根据在社区做流调发现,骨质疏松症患者的年龄在五……详细>>

骨外科医生再次强调:骨质疏松症需坚持规范化治疗

骨质疏松症是中老年人常见的疾病,对大部分人而言,已经不足为奇了。根据医学角度上看,每个人在青壮年时期,也就是三十岁至三十五岁年龄段时,人……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]