首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为了颈椎健康,这5种行为一定要拒绝!

2019-07-05 10:08:35      

对于长时间低头工作以及头颈部总是保持一个姿势的人群来说容易患上颈椎病,严重的颈椎病会出现恶心呕吐甚至头晕的症状,这主要是压迫了神经所导致的,颈椎最害怕做5件事,希望你没有。

为了颈椎健康,这5种行为一定要拒绝!

1、总是频繁的翻身

在炎热的夏季睡觉时温度过高的话,人们会频繁的翻身再加上枕头不合适,容易发生落枕。枕头不能过高也不能过低,一个拳头高度即可,长度和肩膀同宽,选择软硬适中的。下期使用空调的话室温控制在27℃。另外不能长时间待在空调房里,不然会让肌肉组织处于痉挛和疼痛状态,让肌肉和韧带劳损,改变了颈椎生理活动度,最终加重了病情。不能让颈肩膀直接对着空调或者风扇吹,如果必须在空调房里呆着的话尽量穿上外套,防止颈部受凉。

2、用冷水冲凉

炎热的夏季运动完成之后人们会汗流浃背,回家之后会直接冲冷水澡,这样可能会诱发颈椎病,让人们出现手脚麻木以及头部不能动的情况。运动后应该把身体上的汗水直接擦干,休息半个小时之后在洗温水澡来帮助体力的恢复。

3、错误的姿势

很多人们会直接趴在办公桌上来休息,长时间下去会让颈部肌肉有酸胀疼痛感。因为趴着睡觉时会让颈部过度的倾斜,肌肉韧带及颈椎一直处于牵拉状态。若是有条件的话尽量平躺在床上来午休,休息后应该站起来做后仰或者扩胸运动,能够促进颈椎动脉血液循环。

4、总是宅在家里

在炎热的夏季人们会宅在家里吹空调且看电视、玩电脑,非常的享受,但是长时间保持同一姿势,再加上翘二郎腿以及低头,会让局部肌肉受力不均匀,从而影响到脊椎健康。不能长时间保持同一姿势,要经常更换一下动作。

5、总是熬夜

夏季天长夜短,很多人群都把娱乐活动安排在晚上,减少了睡眠时间,因为脊椎没有得到足够的休息,从而导致颈椎疼痛感。夏季要保证有充足的睡眠,减少熬夜的次数,让颈椎有充分的休息时间。

温馨提示

好好的呵护颈椎,改变不良的坐姿,不能长时间久坐或者久站,减少低头的次数,平时可以多做后仰和扩胸运动,促进脊椎动脉的血液循环,缓解了其紧张感和压力感。

SSI ļʱ

(责任编辑:朱利祺 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 保护颈椎的禁忌 伤害颈椎的行为 颈椎

上肢麻木是颈椎病在作祟 如何保护好自己的颈椎?

颈椎是人体重要的部位,上承头颅,下接躯干,是脊椎中活动最多的部位,更是神经中枢最重要的部位。然而由于不当坐姿等各种原因,使颈椎受损,影响……详细>>

司机大佬开车看过来 做好这3点远离颈椎病

随着人们生活水平的提高,开车已经成为人们的一种习惯,但是,如果在生活中经常性长时间的开车,是很容易引起骨科疾病的,颈椎病就是其一。车主在……详细>>

缓解颈椎病的四个方法盘点 适合白领的颈椎保健方法

近年来随着智能手机普及,颈椎病发病率呈快速上升趋势。以前颈椎病患者都是以中老年为主,病因除了年纪增大外,还有躺在床上看电视、看书或者长期……详细>>

避免颈椎病坐姿很重要 保护颈椎要知道这几个运动

跟着如今咱们坐在作业室的时刻越来多多,而出门活动的时刻越来越少,颈椎病和腰椎病的发病率越来越高了。那么想要避免颈椎病和腰椎病,就要从往常……详细>>

久坐族怎么保护颈椎健康

背靠椅背坐正,收下巴,将左手掌置于右肩,右手置于头顶,颈部放松,右手用力将头向右前下方拉,至左后颈部或左肩胛部位有拉扯感为止。停留15秒……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ