首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

颈椎病有哪些症状?身体有这7种表现要警惕

2019-08-02 13:26:12      

颈椎病是一种骨科病,高发人群是老年人群。颈椎病会给我们的生活带来很多的不便,会让我们的行动也变得缓慢起来,所以在平时我们一定要注意预防颈椎病。其实颈椎病也是会有不同的症状的,只要能够知道自己有哪些症状,就能够对症下药。

那么颈椎病都有哪些症状呢?

1、手臂麻木

手臂麻木,是一种比较严重的颈椎病。当手臂开始麻木时,就会让手臂的活动力减小,一些生活中的小事可能都无法完成。一般来说,这类症状是很难缓解的,如果不及时调理,就会变得更加严重,还要进行手术治疗。

2、睡觉落枕

不少的颈椎病人都会睡觉落枕,这其实是颈椎失稳的典型表现。如果椎体小关节出现了错位,也会让睡觉出现落枕的毛病。一旦睡觉落枕,严重的还会伴随头晕头痛,有个时候会想恶心呕吐,在晚上非常折磨人。

3、脖子酸痛

一旦颈椎不好,就会出现脖子酸痛的现象。这个症状的颈椎病是比较轻微的,是身体发给我们调理的信号。如果不注意调理就,会让颈椎病变得更加严重。

4、抵抗力差

有颈椎病的患者在发病期间都会让抵抗力下降,容易出现过敏,疲劳,长痘,长斑等症状。如果出现了这个类型的颈椎病,一定要引起重视。因为抵抗力开始变差了,会影响到血液循环,导致代谢能力不佳,还会严重的影响到工作和生活。

5、走路不协调

当颈椎病人发病时,走路都会变得不协调,因为颈椎已经变得十分不灵活了。这时候就会出现走路跑偏,写字都写不稳的症状。严重的还会伴随皮肤触摸疼痛,肢体发热等症状。这类患者一定不要尝试着拿重物,而要及时的去医院治疗。

6、面色暗淡

颈椎功能的退化还会表现在我们的面部上。不少的颈椎病人都会出现身体各部位酸痛僵硬,导致面部暗淡。很多颈椎病人也因为颈椎病闷闷不乐,感觉到心情不好。

看了颈椎病的这些症状,相信大家都很害怕得颈椎病吧!那么在我们生活中就一定要良好的预防颈椎病,不要让颈椎病折磨自己的身体。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的症状表现 颈椎病的症状 颈椎病

颈椎病通常有哪些常见症状 颈椎病的病因分析

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈……详细>>

交感型颈椎病有哪些表现?

交感型颈椎病为一种特殊的类型,交感型颈椎病患者的主要临床表现为交感神经的兴奋或抑制现象。详细>>

颈椎病会带来哪些危害 颈椎病常见的3个症状介绍

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈……详细>>

颈椎病并不简单,带你揭秘颈椎病的几种隐匿症状

当患上颈椎病时不仅仅让脖子有僵硬和疼痛感,也会伤要是压迫到局部神经的话也会让患者出现偏头痛、头晕耳鸣以及听力下降等,要揭开颈椎病隐藏在身……详细>>

颈椎病的症状具体有哪些呢?

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎 骨关节炎 、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行 性病 理改变为基础的疾患。由……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]