首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

颈椎病应该怎么锻炼?这4种运动方法最适合颈椎病!

2019-08-02 13:26:04      

很多人得了颈椎病就觉得自己需要休息了,只有得到了休息才能让颈椎得到放松,这其实是一个片面的说法。长期的坚持运动能让颈椎病更好的恢复,但有些颈椎病患者在选择运动方式时却犹豫不决,怕剧烈运动会让自己的病症更加严重,所以一定要选择适合自己的运动。

颈椎病应该怎么锻炼?这4种运动最适合颈椎病!

1、打太极

打太极的运动方式相信很多人都熟悉吧!打太极是一种有利于颈椎恢复的运动,它的运动量并不是那么大,运动力度也不是很高,所以在锻炼时不仅能提高人的肌肉力量,还能让人的颈椎变得更加健康。一些老年人如果患上了颈椎病,不妨试试打太极,在打太极时也能交到不少的朋友。

2、游泳

游泳是一项高效运动对人体身体健康有很大的帮助。游泳能够帮助我全身的肌肉参加运动,尤其是脖子。经常活动脖子,有利于颈椎病的缓解,也有利于活动上肢,使上肢恢复的更快。在夏天游泳是一个不错的选择,可以去游泳馆游泳,但千万不要到危险地带去游泳。

3、羽毛球

羽毛球是一个考验人的默契能力的运动,同时它也能够帮助人们在不同的角度活动脖子。在我们打羽毛球中,我们能够不断的活动颈椎,这样能够让颈椎病得到良好的恢复。同时对于一些没有颈椎病的人来说,打羽毛球的运动方式也能预防颈椎病。

4、颈椎操

现在的运动方式各种各样,不少的自媒体人都开始推出了自己的运动方式,其中就包括颈椎操。如果还在因为颈椎不好而烦恼,不妨去网上搜搜颈椎操,跟着视频一起做。这样既能运动,我们的颈椎,还带有娱乐功效。颈椎操是一种比较简单的操,并不需要用强大的力度去做,所以对于一些老年人也是比较简单的。尤其是一些长时间不运动的人,在平时可以做做颈椎操,舒缓颈椎的压力。

颈椎病会影响人的一辈子。如果不用运动的方式来改善颈椎病,就会给人的身体带来很大的苦痛。所以有颈椎病的人不妨试试以上几种锻炼方式,虽然强度不大,也能锻炼身体。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 适合颈椎病的锻炼方法 锻炼 颈椎病

颈椎病的7种锻炼方法

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。那么,颈椎……详细>>

颈椎病最好的六种锻炼方法

做操前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与两肩平行,然后双手叉腰。动作时先抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后缓慢向前胸部位低……详细>>

教你颈椎病最好的锻炼方法

颈椎病是我们的身体的重要部位,然而许多的上班族由于各种原因容易导致患上颈椎病,那么对于这样的一种疾病病有什么比较好的预防方法呢?下面给大……详细>>

颈椎病简单的锻炼操

颈椎锻炼操在颈椎病的预防、治疗、康复过程中,起到了不可替代的作用。专家总结出一系列简便易行的颈椎锻炼操,强调静力收缩的运动锻炼方式,从而……详细>>

颈椎病瑜伽锻炼——金刚鱼式

颈椎病是一种以退行性病理改变为基础的疾患。 颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,颈……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]