首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 关节炎 > 正文
反胃
挂号科室:消化内科 同类疾病:老年人消化不良功能性消化不良反胃胃肠胀气功能性烧心

夏日炎炎要小心关节炎的侵袭,应做到这4点来预防!

2019-08-26 11:03:20      

在夏天这样一个湿热的季节里,关节炎是一种高发的疾病,尤其是风湿性关节炎。大家都知道关节炎是一种慢性疾病,患上之后是很难根治的,会带来相当大的痛苦。所以,夏季也需要做好关节炎的预防措施,以免给自己带来痛苦折磨。

夏日炎炎要小心关节炎的侵袭,应做到这4点来预防!

1、保暖

不要以为在夏日炎炎的天气里就不需要保暖,其实无论是在什么气候,都应该学会为自己的身体保暖,这样才能防范关节炎的产生。尤其是在夏天,很多人喜欢待在气温低下的空调房里,这就会引起冷刺激,给关节带来的关节疼痛等不适症状。所以我们在平时最好少待在气温低下的空调房里。在关节疼痛时不可能可以用热水沐浴,能减轻疼痛。晚上睡觉时最好也要用被子来遮挡自己身体容易受寒的部位。

2、吃开胃食物

在三伏天很多人食欲都大不如从前,甚至会出现看到食物就想反胃的状况。一旦出现了这种状况,建议多吃一些开胃的食物,尤其是薏仁这种能够祛湿气的食物,在夏天多吃是一种不错的选择。吃一些开胃的食物,不仅能够增强人的身体的抵抗力,还能为我们身体补充钙质,能够保持关节的健康。

3、拒绝长时间的卧床

不少人认为暑假都是一个愉快的,休息时间这期间能够长时间的躺在床上打游戏或者是看电视,是一个很悠闲的时候。但是总是躺在床上,会造成关节的僵硬,也会引起关节麻木,带来不适症状。所以我们最好是减少卧床时间,增强运动时间。适当的进行锻炼,不仅能够活动筋骨,还能保持身心愉悦。

4、不要吃太多寒性食物

在夏天很多人都喜欢吃寒性食物,认为寒性食物能够降热,在夏天吃寒性食物是一件很清爽的事情。的确,寒性食物对于温度很高的天气来说是一种不错的选择。但是吃太多寒性食物会引起关节受太多冷刺激,很容易引起关节炎。所以我们平时要吃寒性食物,还是要适当的吃,不要吃太多,做到适可而止才是最好的。

如果患上了关节炎,也要耐心的配合医生的治疗,定时服药,定时复诊,在平时也保持好良好的生活习惯。这样才最有利于病情的恢复。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 预防关节炎的方法 关节炎的预防 关节炎

大腿关节炎的预防

膝关节骨关节炎是一种十分常见的慢性风湿病,该病一般发病缓慢,呈间歇性发作,遇气候变化、外伤和劳累后关节疼痛加剧。发病早期应通过改变生活方……详细>>

长时间驾车小心关节炎

现在人的出行离不开车,有车一族也越来越多,但是长时间开车对驾驶者的身体有很大危害。详细>>

关节炎如何预防才科学

膝关节炎对患者的伤害非常严重,不仅身体健康受到了影响,而且还会对身边的亲戚朋友以及经济上造成影响,所以在发现疾病时候一定要及时的治疗,不……详细>>

关节炎可分为5类,各有什么症状?

得了关节炎会有什么症状,关节炎我们并不陌生,属于常见病,多见于中老年体力劳动者,主要症状是患处疼痛、红肿、发热,严重危害患者正常生活。详细>>

关节炎做好预防很关键

关节炎是常见的骨科疾病,在生活中,可发生于每个年龄段。关节炎的预防工作可不简单哦,具体一起来了解下吧!详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]