首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 骨质疏松 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

身材出现这4种情况,要警惕是骨质疏松的信号!

2019-08-26 11:01:17      

生活中我们是很容易出现骨质疏松的情况,所以平时都会补充一些钙质,但是骨质疏松的症状并不是那么明显。一直到了病情变得比较严重了之后才会有所察觉,平时应该关注骨质疏松的一些症状,这样的话可以很好的避免骨质疏松的情况,有几个症状也是比较常见的一种症状。

骨质疏松的症状有哪些?

1、疼痛

一般患者在出现骨质疏松的情况之后,都会有比较明显的疼痛感觉,而且会出现腰部疼痛、背部疼痛和肩膀疼痛等情况。一般在患者发病的初期,经常会出现全身骨骼不适的症状,随着病情的严重,很容易出现腰部不适的情况,一定要多加注意。

2、驼背

驼背是一种比较常见的症状,很多朋友认为驼背很有可能是因为平时站姿和坐姿不规范导致的,或者是人们认为这是因为年龄增长导致的,其实并不是这样的。因为驼背也很有可能是因为骨质疏松而导致的,一般如果在中老年人群体出现驼背的情况,一定要及其注意,因为这是比较严重的,很有可能是老年人出现了骨质疏松的情况。

3、骨折

如果人们出现骨质疏松的症状,那么就很容易引起骨折的现象,也就是我们常说的脆性骨折。这主要是因为身体钙元素比较缺乏,缺乏钙质所以骨骼比较脆弱,很容易出现骨折的情况,对身体的影响和危害是非常大的,一定要尤其注意。

4、呼吸功能下降

很多骨质疏松患者会出现呼吸功能下降的情况,这主要是因为骨质密度下降会压迫胸腔对呼吸产生比较严重的影响。一旦出现呼吸下降的症状,对患者的影响是非常大的,有些情况严重的患者还容易出现窒息的情况,对患者的身体影响是非常大的,如果呼吸困难的情况比较严重的话,一定要及时的去医院进行治疗,不然的话容易危害生命。

温馨提示

骨质疏松患者平时一定要多注意补充钙质,经常补充钙质对身体健康有很大的好处,可以多晒晒太阳,经常晒太阳对老年人补充钙质的好处是比较多的。平时可以喝一些鱼汤,鱼汤中的钙质含量是比较高的,经常喝一些能够很好的补充钙质,还可以给自己的身体补充一定的蛋白质,比较适合各类年龄段的人群服用。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨质疏松的征兆 骨质疏松的症状 骨质疏松

骨质疏松只有疼痛一个征兆吗 如何自测骨质疏松?

骨质疏松症是多种原因引起的一组骨病,骨组织有正常的钙化,钙盐与基质呈正常比例,以单位体积内骨组织量减少为特点的代谢性骨病变。在多数骨质疏……详细>>

警惕无症状骨质疏松症 预防骨质疏松三战略

骨质疏松是中老年人,尤其是老年妇女的高发疾病。什么是骨质疏松呢?骨质疏松是指骨代谢过程中骨的形成和吸收出现偶联性缺陷,使人体内的钙磷代谢……详细>>

出现驼背或是骨质疏松征兆 骨质疏松能不能治好?

人到老年,出现骨质疏松的现象非常多。很多老年人患上了骨质疏松后,动不动就会感到全身痛。这使得老年人的晚年生活变得不再幸福。当患上了骨质疏……详细>>

小心,身体有这7种表现,是骨质疏松的征兆!

骨质疏松主要是由于年龄的不断增长,使得钙含量和骨密度逐渐降低的疾病,骨质疏松在发生时是无声的,因为只有症状较为严重时才会让人容易发现,早……详细>>

骨质疏松的症状

骨质疏松是全身骨骼成分减少的一种现象,主要表现为骨组织内单位体积中骨量减少,骨矿物质和骨基质随年龄的增加等比例的减少,除此之外,还有哪些……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]